私はケンタッキーフライドチキンが苦手でした。
と言うよりも、骨付き肉が食べられなかったんです。
なので、友達とケンタへ行ってもポテトやビスケット、今はメニューからなくなってしまいましたが
フィッシュばかり食べてました。
ですが、ケンタを好きすぎて学生時代はバイトまでしていたという主人と出会ってから(^-^)
行く機会が増え、そしてチキンの部位によっては、あまり骨がない部分があるという事を
教えてもらって食べれるようになりました。
キールという部位に限ってしまうんですが、今ではむしょうに食べたくなる事が多々あります(^-^)
あと激辛料理も主人の影響で今では辛さを競うくらい大好きに(^-^)
前は おうどんに七味も絶対入れなかったんですが 今ではよそ見しながら七味よりも一味をフリフリフリフリ・・・・( ´艸`)
逆に苦手になったものは、貝類です。
あさりやしじみ・・・。
あさりのお味噌汁を作っても、今では汁だけ飲んでます(^^;)
ましてやバター炒めなんて、絶対食べれなくなりました。
小さい頃は、あさりのバター炒めが大好物で妹と取り合いながら食べていたくらいなんですけどね。
なぜ急に食べれなくなったのかは自分でも分からないんですよ・・・。