私もそうでしたよ~。全く興味なくって。。
結婚してから覚えた事の方が多いです(汗)
当時、参考にしたのがまだPCはおろかネットすらない頃でしたので、いくつかの料理本です。
TV番組なら「きょうの料理」(NHK)料理本はノンノから出てたのや、いろいろ買いました。
「きょうの料理」や「3分クッキング」(日本テレビ)は番組に添った月刊誌?も出ています。
本屋さんに行くと中をパラパラ~と見て分かりやすく書いてたのを買ってました(ごめんなさい!今はもうその本が手元にないので題名が分からないのです)
今ならクックパッドや食品メーカーなどのサイトでも料理の作り方(細かいレシピ)を紹介してるサイトはたくさんあるので「料理 簡単」などとキーワードを入れて検索をかけるといいですよ。
何を作るにしても調味料は始めは少しずつ入れるのがポイントです。
まずはレシピを見て目分量ではなく、おおよそのコツを掴むまで測って入れる方が良いですが慣れですので頑張って下さいね♪
失敗は誰にでもあります!
私も以前は自分の作った煮物は美味しいと思えなかった程ですが今ではそれなりに作れるようになりました。
「やろう」という意欲があるなら大丈夫ですよ!失敗は成功の元です♪