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料理上手のみなさんに伺います。
鮭の白子を購入しました。
鍋に入れたいのですが、特別な下準備は必要ですか?

  • 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-09-26 01:26:20
  • 0

ます、筋を取る
塩もみをする
沸騰したお湯であく抜きをする

ココまですると鍋に入れた後で楽です。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

並び替え:

塩ゆでと筋抜きしておけばおいしく頂けますよ☆

  • 回答者:知識人 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

筋を取って、塩でもんでちょっとお酒を入れたお湯で軽く下ゆでしたほうが生臭さが抜けて食べやすいと思います。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

白子を出してみると分かると思うのですが真ん中に筋があると思います。
それだけは鍋に入れる前に下処理として取っておいた方が後から食べやすいです。
さっと軽く湯がいて筋を取って食べやすい大きさに切って入れています。

白子、栄養もあるし美味しいですよね。
うちも近いうちに鍋にして白子入れよう♪

  • 回答者:しろちゃん (質問から18分後)
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この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

塩茹でするか、塩でもんで洗って臭みをとりましょう。

  • 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

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