すいません、食べていなくてちょっと路線ずれますが、
その花畑牧場の生キャラメルを作ろうと、
TV東京の空飛ぶチェリーパイでタカトシが作っていました。
今、そのレシピがすごい注目されているようです。
私も、そのレシピを書き写したので、ご参考までにここに書きますね。
材料
水あめ10g
蜂蜜10g
牛乳150cc
グラニュー糖120g
バニラビーンズ1/5本(バニラエッセンスでもOK)
生クリーム200cc
バター20g
作り方
1:鍋に生クリームとバター以外の材料を入れ、弱火にかけます。
2:砂糖が溶けたら生クリームとバターを入れて弱火で25分煮詰めます。
(焦がさないように、よーくかき混ぜてください)
3:クッキングシートを敷いた入れ物(バットやタッパ)に移して平らにならします。
冷蔵庫で10~15分。(急ぐときは冷凍庫でも可)
4:適当な大きさに切り、切ったクッキングシートでくるめばできあがりv
通りすがりのヨコでしたー