特に暑いときなんかにおいしいパスタ料理で…。
とりあえず、パスタをゆでて冷まします。水かけてもいいと思います。細めのものだと、茹で時間も短くてすむし、合うと思います。でも別に太目のパスタでもいいです。マカロニとかはやったことないけれど、別にそれでもいいかもしれない。
それから、野菜、例えば、私は、もやしとレタスと水菜、なんていう取り合わせをよくするのですが、これもゆでます。別に生で大丈夫なものは生のままでいいと思います。私はゆでる方が好きだけど。パスタと一緒にゆでても大丈夫なのかな?その辺はやってみたことないからわかりません。あと、市販の乾燥海草サラダみたいなものを水で戻すだけでもいいと思います。
それで、ベーコンをいためます。別に、食べられれば、生でもいいし、ゆでるのでもなんでもいいです。生で大丈夫なハムとかでもいいと思うし、シーチキンでもいいかも。
そして、以上を、市販のマリネのもとであえます。南蛮漬けのもとでもいいです。梅肉や梅干なんかがあるなら、それも混ぜて一緒に入れてしまうのも美味しいし、食欲が出ます。
ポーチドエッグなんかをのせると、少し豪華になります。
以上。