すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » お酒・お茶・ドリンク

質問

終了

純米酒に醸造アルコールを混ぜたら美味しくなるのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-02-28 00:12:50
  • 0

美味しくなる美味しくならないの問題ではありません。
純米酒と名乗ったら、純米酒は純粋に水と米と米麹だけで作られています。醸造アルコールを混ぜることは許されていません。純米だろうが純米吟醸だろうが純米大吟醸だろうが、純米と書く以上は醸造アルコールは入れられないのがルールです。
逆に純米と付いていなければ必ず醸造アルコールが入っています。
大阪の老舗が純米と名乗ったにもかかわらず、醸造アルコールを入れたそうですね。
不埒ものです

  • 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る