monsterです。最近使っていないバッグの中から・・・。 こんにちは。心地いい風が吹いてますね ! では、問題です。 最近使っていないバッグの中から、見覚えのない外国のコインが出てきました。 あなたはそれをどうしますか ? 1.珍しいので、宝物としてとっておく。 2.周囲の人に、このコインは何だろ ? って聞いてみる。 3.どれくらい価値があるのか調べてみる。 4.何だか気味悪いし、汚れているかもしれないので捨てる。 ☆ 教えて ! インスタントラーメンに入れる具、何入れてますか ? ちょっとお腹が空いてるので(笑)
1.珍しいので宝物としてとっておく。 インスタントラーメンには、スーパーで野菜炒め用の野菜セットを買って入れます。野菜たっぷりの豪華な食事になります。
===補足=== 欲張りではない、というのは当たっています。中くらいのハッピーで満足しています。
まあ、そういうのを入れると本当に豪華ですね。 チャンポンも好きなんですが、野菜とらないといけませんからね。 欲張りじゃないんですね、いい心がけしてます。僕と違って(笑)
並び替え:
2.周囲の人に、このコインは何だろ ? って聞いてみる。ネギがいいですね。
ネギの方は多いみたいですよね。 白ネギ入れると特においしく感じます。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 インスタントラーメンには、ねぎ・わかめ・コーンを入れます。
味噌バターコーン、これもおいしいですよね。 北海道に行って食べた時から、いつもこうしてるんですよ。
3.どれくらい価値があるのか調べてみる。 何も入れません。めんどい。 作る気力があれば、キャベツ、もやし、卵入れるのが好き
今はやる気が失せているのですね。 元気取り戻してたまには作っておいしく食べてくださいね。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。ねぎv
ねぎですか ? 乙 ! (笑) おいしいですよね。
2.周囲の人に、このコインは何だろ ? って聞いてみる。 白菜かな。
白菜 ? そういえば一度入れたことありました。 野菜なので、何入れてもおいしいんですよね。
3.どれくらい価値があるのか調べてみる 卵 ネギ 炒めたもやし
炒めたもやしって味をつけて、それをラーメンになんですね。 これもおいしいですよね !
3.どれくらい価値があるのか調べてみる。 です。 ゆで卵とネギは必須です。 ちょっと、ラー油を垂らします。
ネギを入れる方は多いようですね。ゆで卵、これ一度もしたことなかったです。 お店ではしてましたもんね、忘れてました。 ラー油、今度してみます、意外な感じなんですが、ピリっとておいしいでしょうね。
3.どれくらい価値があるのか調べてみるインスタントラーメンにはネギや卵です。ゴマを入れるときもあります。
ネギとタマゴは僕もしてたんですよ、コレが普通だと思ってたのに 野菜炒めにして入れるというのが盲点でしたね。 意外とチャンポンもそうなのでラーメンにも合うでしょうね。 ゴマもあいますよね ! って言いながら家においてないし(笑) 今度買ってきておきます、合いますよね。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。野菜炒めをのせて食べることが多いです。
野菜炒めというのを、今回質問したことで初めて知ったんですよ。 いつもはチャーシューやコーンは入れてあるんですけど。 野菜炒めは、これおいしそうですよね。
.珍しいので、宝物としてとっておく。 コレクターとしては、これしかない。 炒めた野菜。意外と美味しい。 海苔。定番ですね。 生卵を落としていつもよりもちょっとだけ時間をかけて調理。
野菜炒めにして入れる方が多いのにはビックリですね。 考えて見たらおいしいそうですよね。今までにしたこともなかったんです。 海苔はラーメン屋さんでしてるので、あーなるほどねって思いました。
2.周囲の人に、このコインは何だろ?って聞いてみる。見覚えのない外国のコインは不思議に思うので、聞いてみたい。☆教えて!大体インスタントラーメンは塩ラーメンを食べることが多いので冷蔵庫と相談ですが、パンチの利いたキムチなんかを入れる時もありますでごわす。
===補足=== だってぇ~、心理テストでしょ?(笑)一応、知ってるから宝物にするつもりもないし、価値も知ってるし、気味悪いわけじゃないから捨てないし、じゃあ、聞いてみるって消去法ですよ~騙された感あるでしょ?にゃはは。
あれ、でもマッキーさんは留学してたのでそこのは見てるでしょうから。 僕なんて見たことすら無いですもん(笑) 最近1万円拝んでないな(笑) 塩ラーメンなんで゛すか ? 味そのものが薄く感じません ? そうでしたね、キムチ入れたことなかったですね。 今度してみたいと思いました。とんこつには合わないかなって。 >騙された感あるでしょ?にゃはは。 ← 騙された「フリ」です(笑) 甘い !
2のあとに1です。 価値は気にしませんが、「どこの国のコインか」は気になるので調べてみるかもです。 ラーメンの具はきざんだキャベツか、もやしてんこ盛りです。
はい ? なるほど・・・こういうお名前ですか(笑) どこの国かって実物を一度も見たことすら無いんですよね。 キャベツは結構入れて作るんですけど。 てんこ盛りですか、健康のこと考えてカロリー少な目にしないといけませんから。
1、sです。 2、3をしてから、大事に宝物として取って置きます。 インスタントラーメンに必ず入れるのは、何かしらの肉類を入れた野菜炒めですね。 種類は冷蔵庫と相談して決めます。
宝物にしますか、現実に見たことが僕は一度も無いんですよ(笑) あ~野菜炒めしていれるとおいしそうですね ! 今度してみようと思います。
3.どれくらい価値があるのか調べてみる。 もやしとキャベツ
キャベツも一緒にゆでるんですよね。 僕も結構入れているものですから。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。です。本来なら2・1の順番ですが…。インスタントラーメンに入れる具材は、もやしとハム(チャーシューの代わり)です。
もやしは多いみたいですね、ハムもたまに僕も入れてました。 チャーシューないとき代用してくれますもんね。
2のあとに3ですねwインスタントラーメンにはワカメとネギをいれますよ★あとは気分でお肉系とか。
今見ていて、久しぶりですね ! >2のあとに3ですねw ← なんでやねん(笑) 意味は十分わかってます。 ネギは結構入れてますね。チャーシューかな・・・。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 ☆ 教えて ! インスタントラーメンに入れる具、何入れてますか ? のり、ネギ、卵、メンマなんかをよく入れます。
のりを ? へぇ、メンマもおいしいですね。忘れてました。
4.何だか気味悪いし、汚れているかもしれないので捨てる。 選択肢になかったけど、自分としては一番近いのでこれを選びました。 私は「捨てる」でなく、募金箱に入れるか神社のお賽銭にします。 インスタントラーメンには、ねぎともやしをたっぷり入れます。
>募金箱に入れるか神社のお賽銭にします。 なるほど、賢い考えですね。 やはり、ねぎともやしですか。いつも迷うので(笑) 食い地がはってるので。
2.周囲の人に、このコインは何だろ ? って聞いてみる。 何でそんなものが自分のバッグから出てくるのか 気になるので周りに聞きまくると思います。 1,3,4はその後の行動ですね。 インスタントラーメンに必ず入れるのはネギとゆで卵。 あとは気分でシーチキン、もやし、メンマ、わかめ。 肉が苦手なのでチャーシューは絶対入れません。
聞きまくりますか(笑) ネギは僕も細く切って入れてますね。 シーチキンですか ? 今度してみます、意外な感じもしますが。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 実際 どこの国のコインか分からないのが 20年も引き出しにあります。 ☆ 餃子をいれます。 たまに、冷凍のたこ焼きも入れて ダンプ松本がCMしていた商品を思い出しながら 食べたりします。
実際にそういうコインを ? まだ見たことすら無いんです。 冷凍のタコ焼き ? マジですか、おいしいんでしょうかね。 そういうCMあったんですか・・・。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 もやし(安いのでいつもあります)と冷蔵庫にその時にある野菜を入れています。
もやしは便利ですよね。ラーメンって野菜を沢山摂取出きますからね。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。です。モヤシ、ほうれん草、カイワレ大根、ネギです。できるだけ野菜を摂るようにしています。
カイワレを ? これしたことないので、してみたいですね。 ほうれん草、これも良さそうです。 チンゲンサイもいいかなって思ってます。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 >☆ 教えて ! 自分が何時も入れるのは「卵」です。 つまり、卵とじラーメンですね。
たまごは結構な頻度で僕も入れますね。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 ネギともやしあればメンマもいれます。
定番コースのようなおいしさですね。メンマはおいしいですよね。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 タマゴ もやし です。
大体もやしはどこの家でも定番なのかもしれないですね !
1にします。 ラーメンの具は、もやしと白ネギと半熟卵にしようかな。
これもまたおいしそうな組み合わせですね~ ネギも白ネギを細く切っていつも入れてます。
3.どれくらい価値があるのか調べてみる。 刻み葱 生卵 白ゴマ です。
ずっと回答見ていて、どのご家庭もネギは多いみたいですね。 白ゴマって、とんこつには結構お店にありますもんね。 忘れてました。
1.珍しいので、宝物としてとっておく 袋もののインスタントラーメンは食べません。生めんタイプのラーメンでは、豚肉、もやし、にんじん、にら、キャベツなどを野菜炒めにしてラーメンの上からかけています。カップラーメンには具は追加しないでそのまま食べます。
===補足=== > いろいろな面でほぼ希望通り おかしいなー。現状打破のためもがいています。
まっ ! (笑) そうなんですか・・・。 野菜炒めにして、それからですか。これおいしそうですね ! >おかしいなー。現状打破のためもがいています。 多分ハズレですよ !
2 聞いてみるそれで、珍しいと分かれば取っておく 1 ですねぎ、たまご(とじ)
>珍しいと分かれば取っておく 価値が高いとなおさらですよね。 ネギはどこも定番のようなんですね。
1.珍しいので、宝物としてとっておく。 ねぎ、たまごです。塩ラーメンにはラー油。
えー、塩ラーメンにはラー油っておいしいんですね。 今度してみたいと思います。
3です。高ければ、売ります。白菜を炒めた物を乗せる。今、ハマってます。
>高ければ、売ります。 ← さすが(笑) 白菜を中華風に炒めたらおいしそうですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る