大好物です。
肝焼きを摘まみ日本酒をチビチビ飲みながら、鰻重が来るのを待っている間の楽しい事!
出張で約半年、岡山に行った時の事です。
気候が温暖、オコゼや魚類がメチャクチャ美味しくて、果物も多く、素敵なところ・・・・・
向いは四国でウナギは素晴らしいけれど、焼き方とタレがいけません。
この半年間で、
初めて東京に戻った時は、直ぐに東京駅大丸内の鰻屋さんに行きましたよ!
それ以来、東京に戻る時は、途中で浜松に寄って、鰻を食べてから東京に戻っていました。
矢張り、鰻は 「関東風」 に限ります。
因みに、瀬戸内海の穴子も旨いけど、東京湾のが更に旨い!
今は東京に戻り、時々鰻を食べに行くけれど、
いつでも食べられる様に、冷凍庫には「鰻」と「馬刺し」は必ず入っています。
今晩、食べようかな!