レトルトを温める際に一緒にゆで卵を入れてゆでる友人がいましたが、あとはどうしているんだろう?
水の状態でゆで卵を入れて、お湯が沸いたら、レトルトを入れてましたが、私は玄関の掃除用に使ってしまいます
お湯で沸かして、アルミが溶けるなら、中身にも溶け出していると思いますし、そうなると健康に傷害と言うか、異常が出る人も多くいます
そうしたら、大騒ぎになっていると思うのですが・・・・・・
外国産のレトルトならちょっと考えちゃいますけど、国内生産のものなら、そういうところのチェックは厳しいと思いますよ
こうなったら、うかつにお魚のアルミホイル焼きなども食べられないと思うのですが・・・・・・
話がそれました、ゆで卵を作るのはどうでしょう?