おにぎりの具は何が好きですか?美味しいお勧めの組み合わせ教えて下さい。 ツナ&マヨネーズおかか&梅干辛子明太子&バター葱&味噌野菜を入れるグッドアイデア有りませんか自宅で作った物も勿論ですが「なな」のおにぎりも好きなんです。
鮭フレーク+マヨネーズ梅干+おかか+醤油塩昆布+ツナ+醤油ご飯に千切りのたくあん、ゴマを混ぜた物手にごま油と塩をつけて握って海苔をまいた物(韓国海苔風味です)ご飯にじゃことチーズを混ぜて海苔をまいた物スパムおむすびゆかりのおむすび高菜で巻いたおむすびご飯にじゃこと梅干を混ぜて、大葉(しそ)で巻いた物梅干か昆布を具にして、とろろ昆布をまぶした物まだまだある気がします。おむすびって美味しいですよね。
色々教えて下さりありがとうございましたどれも美味しそうですね
並び替え:
鮭と明太子がすきです
マヨとかつおぶしをあわせたものを入れてもおいしいです。
シンプルに焼きたらこです。あと邪道のような気もしますがハワイのスパムおむすびも好きです。
高菜
ツナ&マヨネーズが好きです。野菜を使ったおにぎりを作ったことはありませんがアボカド&みそがおいしいと聞いたことがあります。
オリジナルのベーコン&レタスです。ベーコンとレタスの刻んだ具を使います。
やっぱり明太子ですね
かつおぶしと梅干が好きです。梅干って暑い時期に食欲なくてもでも食べられますよね。
昆布が一番です。その次に、わかめですね。
おにぎりにも色々な具がありますがやっぱり、昆布か、おかか。またはそのミックスが一番飽きず、大好きですね。個人的には、岩のりも大好きなのですが‥
鳥のそぼろと、イリ卵。そぼろは他の肉でも美味しいです。
刻んだタクアン&マヨネーズキムチ&豚肉ハンバーグ&シソ
鮭のおにぎりが一番好きです。
おにぎりって食べやすくて美味しいですよね具が楽しめて色々味わえますし手軽で便利です愛情も籠められ喜んで貰えるしハズレの無い物って思ってます。ご返答下さりありがとうございました。
ツナ&マヨネーズです。
鮭が好きですが、これにイクラをあわせると絶品ですね。
シンプルに焼きたらこ。
「ツナ&マヨ」「梅&おかか」は美味しいですね!
ツナマヨが好きです
ネギトロはゆずれません。コンビニのおにぎりを買うときは、絶対買ってしまいます。
鮭とたらこが好きです。おかか、昆布もいいですね。
昆布が一番好きです
シンプルに梅干し、おかかが好きです。
組み合わせなら、焼いたソーセージにマヨネーズ。これお勧め。野菜のおにぎりですかぁ。野菜チャーハンを握るくらいしか思いつかないなぁ。
昆布が好きです。
ツナコーン・マヨネーズが好きです。焼き肉やジンギスカンを入れるのも美味しいですよ。おにぎりで野菜を入れると言ったら、野菜チャーハンをおにぎりにする程度しか思いつきませんね~。
・ツナ+マヨネーズ・高菜+ザーサイ・明太子+マヨネーズが好きです。
鰹節+醤油と茹でた三つ葉とたくわんの具。外は海苔を巻きます。美味しいです~~~~
やはりツナマヨですね~鮭マヨ。
ツナマヨネーズが一番好きです。大根葉を刻んで味付けし、ゴマと一緒にごはんと混ぜておにぎりにすると美味しいですよ。
野菜でなく魚ですが、梅+シラス一緒におかかを入れても美味しそうなので、今度やってみようかと思っています。
ミョウガとしそを刻んで、わさび醤油少々と混ぜ合わせたおにぎりです!
買うおにぎりはツナマヨが好きです自分で握るときは最近めんどうなので塩にぎりです
鮭&イクラのおにぎりが好きです。2種類の具が入っているので豪華に感じます。
ツナ&マヨ 大好きです。しかし最近の我が家では、ナス&味噌の具が好評です。長野のお焼きを真似た感じですので美味しいです。
のりの佃煮にバターです。
梅&おかかが好きです。コンビニではいつもこれですね!
牛肉とマヨネーズで「牛カルビマヨネーズ」。味はもちろん濃いですが、おいしいです。
梅干しのみじん切りとごまを混ぜたんだものが好きです。具だったらonigirさんと同じくツナ&マヨネーズが好きです。
私なら、鮭&マヨネーズです。ところで、「なな」のおにぎりってなんでしょうか?
細かく刻んだ高菜漬けをごま油で炒めたものを入れて食べます。後、具ではなく寿司太郎などのインスタントで作った寿司飯をおにぎりにして食べたりも以外にいけます。花かつおやシーチキンを甘辛く炒めてもけっこう美味しいです。
ツナ&マヨネーズが好きです
仕事での休憩では必ず近くの弁当屋さんのとろろこんぶと梅干のおにぎりをよく食べます。手作りなところがいいです。
チャーハンおにぎりが好きです。筍御飯のおにぎりも中々いけます。
わが家では、梅干しを自家製で作っておりますので、その時に漬けたシソも2日間真夏の太陽で乾燥させて「ゆかり」を作っています。市販の「ゆかり」は、少し細かすぎますので、すり鉢で擦って、おにぎりに一番合うと思われる大きさに調整して作っております。コシヒカリに自家製の「ゆかり」を混ぜて、おかか梅干しを具にして作ったものが最高だと思います。食欲の無いときや風邪を引いた時でもこれさえあれば、元気100倍です。「Simple is Best」そう思っているのは私だけかも・・・・。
ごましおとちりめんじゃこのにぎり飯がすきです。
本当に普通ですが、鮭に少し塩昆布を混ぜて入れたおにぎりが好きです。塩加減が丁度になって、美味しいです。
シンプルな梅が一番好きです。大葉を刻んで混ぜ込むと綺麗です。しらすとかつお節も美味しいです。
ゆかりを混ぜ込んだおにぎりと焼きたらこのおにぎりが好きですもし手間をかけられるのなら、貝割れ大根など細かく切って、さっと炒めてご飯に混ぜ込んでから、握るのもいいのかもしれませんねそうすれば、具が水っぽくならなくて済むから、握りやすくたべやすくなるのかと思います勿論ご飯ごと炒めてチャーハンにしてもいいんですけど・・・・・
五目御飯やチャーハンでおにぎり、野菜もたっぷりとれるね。おにぎりに、いろいろな「きんぴら」いれてもいい。
好きなのは、ツナ&マヨネーズ野菜を入れるのは、ゆでたブロッコリーとツナ&マヨネーズ。
ネギ+味噌+かつお+砂糖を混ぜ合わせたものを具にする。
手作りするのであれば、辛し明太子+チーズが好きです。野菜と言うことなら、野沢菜の漬物を細かく刻んで全体に混ぜて使ったことがあります。
マッシュルームを細かく切って、バター&にんにくでいためると具になります。おいしいです。ただし、においが気になるかも・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る