「塩」です。
私が左党でもあり、砂糖は飲み物にも殆ど使いませんし、
料理も「酒・みりん」派なので、上白糖1kg買うと5年位使ってました。
塩は、1kgで2~3年でしょうか。消去法ですが。
しかし、クックパッドを参考にし始めてから、砂糖の消費が増えてます。
正直、他所のお宅の砂糖消費の多さに驚きますね。
なるべく、みりんに替えたり量を減らしたりしていても、初回はレシピ通り作るので、
強烈な甘さに涙目になったりしています。
そう言う訳で、今年は1年で1袋(きび砂糖750g)以上使いそうです
この前、砂糖(糖質)は、美味しさの代償に『老化を助長』すると知り、
アンチエイジングを鏡みれば、減らすべきなのでしょう。(@ガッテンより)
今年は、味噌の仕込デビューをしたので、塩の消費がその分だけ(1kg)増えました。
40代(女性)・2人家族
- 回答者:砂糖で蟻の巣を造ろう!! (質問から24時間後)
-
0