すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

今日はたんぽぽを茎葉っぱを炒めて食べました。
野草を食べている方どんな物を食べていますか。

  • 質問者:fdg
  • 質問日時:2011-06-11 21:59:42
  • 0

並び替え:

よもぎ。
よもぎもちで。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タンポポは茎や葉を茹でておひたしで食べますが是非食べて欲しいのは太い根っこです。
きんぴらで食べますが、ゴボウよりずっと軟らかいし癖もありません。
是非お試しを。

  • 回答者:pray4japan (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

食べてみましたが細いですね。
もっと太いの探すべきなんだろうかな?
良い情報有難うございました。

明日葉が庭にあります。
 新芽を天麩羅にして食べます。
パリパリして美味しいですよ。

  • 回答者:野草かな? (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蓬が庭に生えるので、蓬餅にします。
ユキノシタはてんぷら、
イタドリは芽はてんぷらにして、茎は塩もみして湯通ししてから
マヨネーズで食べます。

  • 回答者:まさまさ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

土筆なんかは食べますね。美味しいですよ。
http://kantan.grrr.jp/article/28466900.html
http://cookpad.com/recipe/1058186

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野蒜の茎です。
結構美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わらびに春菊。
わらびは灰汁をとるのが面倒なのであまり取りませんが、春菊はとりたてをてんぷらにして食べます。

  • 回答者:とくめい (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どくだみの葉をてんぷらにして食べました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る