すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

ケチャップやマヨネーズってどうしても最後まで使い切れないんですよ。
いちいちケースを切るのが面倒くさいので、手間がかからず最後まで使い切る方法を教えてください。

役に立ったも宜しくお願いします。
必ず拍手で返します。
良い回答をしてくださった人には、ベストアンサーを差し上げます。
沢山の回答をお待ちしています。宜しくお願いします。

並び替え:

ケースの上の方をもって降ると下の方にたまって、最後まで使えます!!

この回答の満足度
  

キャップのほうを下にしておく

この回答の満足度
  

中に空気を入れてパンパンにして逆さに置くと、液が入り口にたまり、そこの方の空気を押すと「ポンッ」
といって、いきおい良く中身がとびだすとおもいます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

マヨネーズは最後は切って、パンとかで拭って全部食べています。
ケチャップは水入れて振って、シチューやスパゲッティーのスープに入れています。
使い切れる容器を発明してください。あなたならできます。

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 1
この回答の満足度
  

基本は頭を下に、立てて置いておく。
これで上(?)の方の物は全部フタ側に
集まりますので、ずいぶん使えます。

でもやっぱり絞りきれない物が残るので、
後はお酢を入れてよく振り器に出し、
塩コショウを少し足してドレッシングにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度
  

ケチャップやマヨネーズの容器に
パンパンになるくらいに空気を入れます。

そしてそのパンパンになった容器を
ケチャップやマヨネーズを出す部分を下にして
上の部分を持って左右に振ってください(上下はだめ)

そうすると中身がするすると下に落ちてきますよ!

分かりにくくてすいません;;

ちなみにこれは歯磨き粉にも応用できます!

===補足===
http://sooda.jp/note/12470

に詳しく載っています

  • 回答者:ラン (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る