すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ドーナツを作りたいのですが

http://cookpad.com/recipe/689693このレシピで

1次発酵オーブンの発酵機能で50分

2次発酵もオーブンの発酵機能で30分ってアリですか?


またアリならばそれぞれ温度も教えてください。

  • 質問者:ごっりご
  • 質問日時:2011-03-15 16:44:43
  • 0

並び替え:

レシピ投稿者にいつも何度くらいでやっているのか聞くのが一番だと思いますが・・・。
一般的には、30度くらいのものでしょうね。
ただ、何度何分ってきっちり決まっているものではありません。温度が低ければ時間がかかるし、高ければ短時間。ふくらみ具合を見て判断するしかないです。
もちろんオーブン醗酵機能を使ってもOKです。その場合も、時間ではなく生地の状態を見ながら適当なところで止めてください。

この回答の満足度
  

分からないです(+o+)

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る