この中ではキングクラブのタラバガニかブルークラブのワタリガニ科の青ガニか迷いますが やはり今の時期旬でもあるタラバガニのキングクラブをたっぷりと味わいたいものです
ボストンクラブはプロレスごっこで何度も味わったり、味あわせたりしているので十分かな
日本名は逆エビ固めで以前はリバース・ボストン・クラブで通常のエビ固めをボストン・クラブと言ってましたが何時の間にかリバースが取れて只のボストン・クラブになってしまいました
プロレス技としては基本的な技で相手の両足を取り両足を両脇に挟みこんでから
ステップオーバーして相手の体を逆に反ってから絞め上げます 背中や腰を重点に痛めつける技
レスラーなら普通に使えます
新日本プロレスでは若手は大技が余り使うことが許されませんので若手の決め技としても使われます
若手の基本的な技の一つです
この技はポピュラーで簡単に使える技ですが力加減を誤るとかなり危険な技で一時期学校でこの技で事件が起こったほどです 学校では禁止になったくらいです
一流レスラーでボストンクラブを決め技として使うレスラーは少ないですが
クリス・ジェリコがウォールズ・オブ・ジェリコと言う名でフィニッシュホールドとして有名
ボストンクラブの返し技としては藤原喜明のなげとばしす返し方がありますが
普通はロープに腕立て伏せの状態で逃げるしかないです
ボストンクラブは味わうより味あわせたいほうです
今の時期が美味しいキングクラブは何回でも味わいたいです
焼いたり、ボイル、茹でたり、刺身として味わいたいです