鍋やうどんなどするときに入れてください^^
キムチやしゃぶしゃぶ、ちゃんこなどいろんな味で楽しめます。
ぜんざいやお汁粉に入れてもおいしいですね。
(あずきの缶詰や即席汁粉でかんたんに作れます。)
みたらし団子のタレもいいですよ。うちのレンジについていたレシピです。
(水100cc・砂糖80g・しょうゆ大さじ2をレンジで3分、
水大さじ1で片栗粉大さじ1を溶いて手早く混ぜて、レンジで2分です。)
あと、油で揚げるとおかきのようになるとか聞いたこともありますがやったことないです。。
===補足===
そうそう、田楽みそもおいしいですよ。
白みそと砂糖同量に酒とみりんを少し入れて火にかけます。
(分量的にみそ砂糖が大さじ3、酒みりんが小さじ1)
それに白すりゴマをたっぷりいれたり、くるみをくだいて入れます。