どうも~!(*´∀`)ノ
夕方ご飯は、もちろんカボチャの煮物で~す!!
大根と鳥団子・昆布・白滝のおでん風の煮物
菜の花の辛子和え
黒ゴマたっぷり納豆
カブとキュウリのお新香
アスパラ菜と油揚げの味噌汁・・・
好きな天麩羅・・・
第一位、メゴチ
第二位、才巻き(車海老の小さいヤツ)
第三位、カボチャ
季節によっても違うし、春先の山菜が出始めると悩んじゃいますね~。
タラの芽や蕗の薹なども美味しいですね!(*^_^*)
珍しい天麩羅は・・・
葉生姜の天麩羅はビックリしました!
コースの途中、お魚の後に出てきましたが辛みが飛んで美味しかったですよ~。
お口サッパリです。(*^^)v
あとは、百合根です。
これは完全におつまみですね。(笑)
ほんのり甘くてホクホクしてて…、さつま芋よりお上品な味で大好きです。(*^_^*)
明日はお仕事ですよ~。(>_<)
クリスマス・パーティーの献立を考えて、有馬記念の準備です!
何枠になるんでしょうかね?
ブエナのTシャツはオレンジ色なんですけど・・・。(笑)
今日は姉と姪っ子が遊びに来ました。
チーズケーキとストロベリーのスパークリングワインをお土産に頂きました♪
もうちょっとお仕事頑張りま~す!(*^^)v
===補足===
紅生姜の天麩羅おいしそうですね、ググりました。(*^_^*)
関東では"塊"の紅ショウガ、スライスの紅ショウガも売ってません。(>_<)
デパ地下で紅生姜の天麩羅を見かけたことがあるような・・・。
紅ショウガとネギを入れた小さなさつま揚げのようなものを食べました。
お酒のアテにピッタリですよね。(*^^)v
梅干しの天麩羅なんてのもありますよね~。
うどんに入れると美味しいそうです!
チーズケーキの天麩羅はあんがい美味しいかもしれません。(笑)
アイスクリームの天麩羅があるぐらいだから。(*^_^*)
ありがとうございました。
- 回答者:柚子湯は入った!! (質問から24分後)
-
1