すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

レモンを沢山頂きました。使い道教えて下さい。 肉に絞ったりは知っています。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-12-08 09:31:45
  • 0

並び替え:

牛乳にいれて、少し熱して、濾したら、リコッタチーズができます。
のこりの汁はホエーといって、いろんな料理や、デザートに使えます。
私はレモンとか柑橘系が多いときはこれを作って、
サラダや、クラッカーにのせたりして食べてます。
自家製リコッタの作り立てはみずみずしくて美味しいです。

http://cookpad.com/recipe/557615/

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン+はちみつでホットレモンやレモネード。
レモンのに紅茶。 レモン+生クリームでレモンクリームのロールケーキなど、オーブン式レンジなどでも作れます。
冷凍パイを利用した、レモンパイ、レモンシャーベット、
2Lの普通の水にレモンを入れてレモン水。いろいろできます。
軽いジョギングの後のレモン水もいいですね。
レモネード系が早い使い道かな?
カルピス社だったかな?はちみつレモンという商品があったね!知ってますか?

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン酒にしてはいかがですか、
輪切りにして焼酎につけておくだけです。

  • 回答者:トクメイ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン輪切りにして、ハチミツ漬け。毎日食べて疲労回復!
@レモネードとかもいいかも。

  • 回答者:ヒッキー (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

はちみつ漬けやジャムがいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖漬けなどはどうでしょうか。
砂糖を薄く敷き詰めたタッパーの上にレモンを薄切りにしたものを置き、
更に砂糖を上からかけて二晩ぐらい漬けておくとできあがりです。

  • 回答者:とくめい (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

我が家ではジャムにしています。

  • 回答者:満月 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ジュースとかにしては、いかがでしょうか?

ある国では、

脇の下のにおいを取るために使うそうです・・。汗

おすすめしませんけど。笑

  • 回答者:雪桜 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生鮭に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
フライパンにバターを熱して、鮭を入れて焼き目をつけ両面を焼きます。
蓋をして火を通し、そこに醤油とレモン汁をたっぷり加えます。
付け合わせに茹でたほうれん草を、鮭を皿に盛り付け、先ほどのレモン醤油のたれをたっぷりかけて完成。

さっぱりして美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薄くスライスしてはちみつにつけるとおいしいし、毎日食べるとお肌つるつるになります。はちみつだけだと酸っぱいので、砂糖も足すといいですよ。うちでは、安い時にたくさん作って冷蔵庫に入れておきます。

牛乳に砂糖と絞ったレモン汁を入れると、ヨーグルトドリンクのようになっておいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る