朝ごはんのおかずは、どんなものを毎日食べてますか?または、作ってますか? ちなみにごはん派のかたにお聞きします。
並び替え:
魚がおおいですね 煮ものにするとある程度ほっといても出来上がるので楽です
卵と肉類と野菜です。卵は、卵焼き・目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグ。肉類は、ハムかベーコンかソーセージ。野菜は、キャベツ・もやし・にんじん・なすなど、その時あるものを炒めます。たまにスープもつきます。
夕飯の残り物や、 卵焼き、お味噌汁。のりと漬物ぐらいです。
たまごかけご飯とお味噌汁です。 毎日これです。
ウィンナーとか、玉子焼きとかが 多いですね。
ご飯とみそ汁とめかぶです。
納豆と目玉焼きと味海苔で 味噌汁と共にいただいています。
ご飯、味噌汁、玉子焼き、納豆、焼き海苔です。
卵かけご飯を食べます。
夕飯の残ったおかずと、卵焼きを追加する程度です。
ごはん、味噌汁、卵焼きですね。基本毎日朝食で食べるメニューです。
ごはんと味噌汁と(ウインナー・卵焼き・目玉焼き) ( )のなかは ないときもあるけど、ほとんどあります。
目玉焼きとウインナ炒めです。 一応、生野菜もちょっと添えますね。
ご飯と味噌汁に漬物とお茶。 味噌汁は家で採れた野菜。(今はかぼちゃとなすとネギ) 夕食のあまり物。 トースト1枚マーガリンと蜂蜜を付ける。 最後に食後のコヒー1杯。
最近はほとんど具なしのカレーライスです。あと果物とコーヒー。
弁当を作るので、そのあまりものが多いです。 卵焼き、てんぷら、炒め物等です。
朝ご飯のおかずは、夕食の残りを卵とじにしたり残り物がなかった時は、卵焼きや魚を焼いたりします。味噌汁は必ず作ります。
わかめと豆腐の味噌汁、卵焼き、ニンジンジュース、バナナ入りヨーグルト、焼き魚、温野菜 毎日同じです。
ごはんに納豆が多いです
ほとんど納豆ですね。 たまに目玉焼きの時もありますが。 プラスみそ汁と漬物です。 休みの日は焼き魚をプラスします。
納豆、キムチ、味噌汁。 いつもこればっか...
味噌汁、鮭の塩焼きです。
納豆と味噌汁の事が多いです。 ふりかけで食べたり昨日の晩御飯の残りのおかずを食べることもあります。
昨夜の残ったおかずを食べています。キャベツが好きなので茹でたりしています。
必ず食べるのは、 味噌汁、玉子、最後に牛乳です。
納豆と前日のいろいろなおかずです サラダも食べます
納豆、昆布の佃煮、たらこまたは目玉焼きですね。 勿論みそ汁付です。
基本、納豆とみそ汁とキムチが必ず出ます。時間があるときは魚を焼いたり、ウインナーなどと野菜を出します。みそ汁には卵を入れて半熟でご飯に乗せて食べます。
明太子や納豆、味付け海苔などです。 レトルトのみそ汁も飲んでいます。
納豆と味噌汁ですね。
味噌汁、漬物です。 前日の残り物があればプラスします。
みそ汁、しゃけ、目玉焼き、おつけものなどでしょうか?
目玉焼きと韓国のりとほうれん草のお浸しを食べることが多いです。 作るというほどでもないです・・・。
のりと炒り玉子が多いですね。 朝は時間が無いので、本当はガッツリ食べたいです。
納豆と玉子焼きと味噌汁を作って食べています。
毎日の定番は味噌汁です。 それに炒り卵と味付け海苔が多いです。 たまにウィンナーだったり、じゃこがあったりしますが、 基本は味噌汁+フライパンで1品です。
めかぶ と たらこ をおかずに食べています。
パンにバターなのでおかずとかないです
ご飯と、お味噌汁、昆布、出汁巻き卵、ウインナーとピーマンを炒めたもの。 これが定番です。 他には鮭を焼いたり、目玉焼きです。
毎日食べています。 作る時もありますが、昨日の晩御飯の残り物が多いです。 納豆をよく食べます。 肉じゃがとか野菜炒めが多いです。
納豆です。 かかせないです。
今日は、バナナ、味噌汁、肉じゃが、でした。 毎日自分で作っています。
納豆ご飯と前日の残りのお味噌汁を食べる事が多いです。あとは、バナナやヨーグルトを足すくらい。朝もちゃんと作りたいとこですけど^^
きゅうりの糠漬けと冷奴は欠かせません。 和食というよりは和洋折衷なメニューが多く 揚げ物や、今の季節には鍋物が多いです。たいてい自作です。
味噌汁とたまご焼き、鮭を焼くくらいですね。
目玉焼きにお味噌汁です
納豆 焼き魚 がメインです。 あれば昨晩の残りが追加品目となります。
味噌汁、 卵・玉子焼きor目玉焼きorスクランブル ベジタブルや玉葱など野菜炒めを添えて(or混ぜて)
お味噌汁だけは毎日作っています。 あとは、佃煮や梅干、海苔などが中心で、時々鯵の干物や鮭を焼きます。 明太子が好きなんですが、コレステロールが気になっています。 朝はご飯が一番です。
私はパンにヨーグルト、紅茶くらいですが、肉体労働の息子には卵かけご飯や納豆、お茶ずけなどするすると喉ごしのいいもので少しお腹にたまるものをと思っています
朝食は米派で、納豆と生卵です。おかずと言えるのか微妙ですが。
温かいご飯があれば、焼海苔・納豆・キムチ・お味噌汁で充分で御座います。
味噌汁・納豆・玉子焼き(たまにちくわを切っただけとかに変わります)です。基本このメニューです。
めだまやきくらい。。。。
前日の残りものや朝作るお弁当のおかずであまったものを食べています。 例えば、肉じゃがなどの煮物・玉子焼き・焼き魚・味噌汁などです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る