すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

よく飲食店で、ロッシーニ風とありますが、どういう意味なのでしょうか?

  • 質問者:saikoubasi
  • 質問日時:2010-10-20 23:46:43
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

美食家と知られた作曲家ロッシーニが考えた
トリュフとフォアグラの付け合わせが基本となる料理のことです。

詳しくはこちら
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20070523/125451/

  • 回答者:とくめい (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ロッシーニって、「ローマ三部作」で有名なので、ローマ風の味付けに三部作のトッピングがしてあるものではないでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る