今日は10月2日、豆腐の日とのことです。 豆腐の好きな食べ方は何でしょうか? これから、お鍋の豆腐でしょうか?
夏は冷奴でしたが、これからは湯豆腐が一番。シンプルな食べ方のほうが好きです。
並び替え:
冷や奴が好きです。これからの季節にはツライですが、手軽に食べられるところがいいです。
私は揚げだし豆腐です。 あつあつで さっぱり。とってもおいしく感じます。
豆腐を使った料理で好きなのは 麻婆豆腐、チゲ鍋(納豆チゲ)ですね。 辛いものと一緒に食べる豆腐は最高です。
これからの季節の居酒屋では必ず注文する「揚げだし豆腐」です。
【味噌マヨグラタン】 豆腐をレンジでチン(水切り&温め)して、 味噌マヨだれ(味噌+マヨネーズ+砂糖)をかけて、 とろけるチーズをかけて、 オーブントースターでこんがり焼くだけ。 長葱や茸も乗っければ、もっと美味しい^^
冷奴です。鰹節たっぷりでねぎやしょうがなどを添えて食べるのが好きです。
揚げだし豆腐です。 油と豆腐ってなんでこんなにあうんでしょうね♪ 大根おろしをつけて~あ~好きです。
冷や奴です。 お鍋に入っている温かい豆腐は好きじゃないです。 冷たいのは好きなんですけどね。
暑い季節は冷奴で寒くなったら湯豆腐がいいです。
美味しく感じるのは、湯豆腐ですね。 豆腐の味が一番わかる料理です。
湯豆腐がいいですね まだ暑いですけど
やっぱり湯豆腐です。 東京にある「五右衛門」という豆腐料理専門店の湯豆腐美味しいです。
湯豆腐にして青ネギと鰹節、醤油で食べるのが好きです。
マーボ豆腐と揚げ出し豆腐が好きです。 後はお味噌汁と冷奴ですね。お鍋にも欠かせません。
豆腐は ワカメとネギと一緒のお味噌汁が好きです~♪
今日は、揚げだし豆腐を食べました トッピングに自宅で取れた 茗荷を使いました 美味しいですよ
麻婆豆腐が好きです。 味噌汁に豆腐が入っていると嬉しいです。
味噌汁の具が一番いいです
わたしは、冷奴がだいすきです。
冷奴が好きです^^ 今日は豆腐のサラダを食べます。
麻婆豆腐で食べるのが一番好きです。これからの季節は鍋ですね。
湯豆腐が好きです ポン酢でいただきます
湯豆腐が一番好きです。
冷奴です。豆腐の美味しさが良くわかるから。主食にしてもいい位好きです。
冷奴ですね。 トッピングもいろいろできるし楽しいです。
冷ややっこが一番好きなんですが、これからの時期は寒くなってくるので、湯豆腐がいいですね。
麻婆豆腐です。 とても美味しく豆腐を食べれます。
揚げ出し豆腐が好きですね。 お鍋の季節ですねえ。 食べたいなあ。
揚げだし豆腐が大好きです! 今日は食べます!!
冷奴が一番好きです。 豆腐の美味しさが一番解ります。 これから、寒くなれば湯豆腐が美味しいですね。
やっぱり冷奴が好きな食べ方ですね。 あっ 冬は湯豆腐が好きです。 これからは鍋の季節 お鍋にお豆腐もいいですよね。
揚げ出し豆腐にして食べるのが一番好きです。 薬味たっぷりかけて食べると美味しいです。
そのまま「醤油」つけて食べるのが1番すき
猫舌なので、冷ややっこを1年中食べています。 冷ややっこが一番好きです。
年中通してであれば、 冷ややっこが一番好きです♪
豆腐になめたけをかけて食べるのが好きです。 ただ単に豆腐にかけるだけですが、美味しいですよ! 一度試してみてください。
冷や奴、揚げ出し、麻婆。湯豆腐は熱ちくて食えない...
夏は冷奴、冬は湯豆腐で 食べるのが好きです。
断然冷奴です。いつでも美味しいです。豆腐の味噌汁もいいですね。鍋物ならば、湯豆腐でしょう!
揚げだし豆腐 が好きです。 ダシ汁で大根おろしを載せて食べるのがいいですね。
お豆腐では湯豆腐が一番シンプルで好きです。 これからの時期美味しいですね。
豆腐に小麦粉をつけて揚げたものにネギをのせて、上にだしをかけて食べるのが美味しいです。
一番好きなのはマーボー豆腐です。本当に美味しい豆腐なら湯豆腐もいいですね。
マーボ豆腐が好きですね。
単純に好きなのは豆腐のみそ汁ですが、ほかにはマーボ豆腐をよく作ります。外食するときは、揚げ出し豆腐をいただきます!なべの豆腐もいいですね、なべにはなぜか焼き豆腐が多いですね!
毎日のように日々何かしらの日があるのですね。お豆腐で好きな食べ方としては、まず味噌汁があります。それと湯豆腐。ポン酢で食べるのが好きです。もう少し寒くなったら、お鍋の時期ですね。お鍋でしたら、水炊きをよくします。
麻婆豆腐です。鍋の湯豆腐よりも味がある麻婆豆腐がいいです。
しょうがをのせてたまりしょうゆでそのままが最高ですね。
麻婆豆腐ですね。 鍋での豆腐もいいですね。
湯豆腐が一番好きですね。 白菜や椎茸などと一緒に煮て食べるのが おいしいし、身体も暖まります。
シンプルに冷奴や湯豆腐も好きですが、一番好きなのは白和えです。 あと、たまに無性に食べたくなるのが豆腐のステーキです。
好きなのはシンプルな冷奴です。すりおろした生姜と一緒に食べるのが好きです。この時期だと、湯豆腐が好きです。
冷奴で食べるのが好きです。 鍋も良いですね。
やはり鍋ですね。 水たきに入れて食べるのが大好きです。 夏場は冷ややっこですが
チョコレートをかけて食べます。
ご回答いただきまして、有難うございます。 チョコレート? 初めて伺いました。 変った食べ方ですね。
シンプルな 冷奴に キザミネギと 生姜のすりおろしで食べるのが好きですね。 冬は湯豆腐が好きです。
揚げだし豆腐が好きです 居酒屋でよく頼みます
麻婆豆腐で食べるのが好きです。他には豆腐の味噌汁です。
麻婆豆腐です。 美味しいです。 鍋もいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る