すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

松茸の季節ですが、やはり国産の方がいいと思いますが、最良の食べ方教えて下さい

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-13 01:03:04
  • 1

並び替え:

やっぱり、土瓶蒸しです。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

炭火焼きです。おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ホイルで焼くのが一番美味しいです

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

網で焼いて ポン酢 が美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

丸ごと濡れた新聞紙に包み、焚き火に入れて「蒸し焼き」が最良です

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

中国産でも美味しいです。 国産は高すぎです。
松茸ごはんが、美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

いしづきのところを少しだけこそげおとして
十字に切り込みをいれて網焼き。
程よく汗をかいてきたら、十字の切込みからマツタケを裂いて
醤油、お好みですだちをたらして食べるのが一番良いと思います。

  • 回答者:姉御 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

網で焼いてかぼすをたらして食べるのがいいかなと思います。
そのままなので、マツタケだけの食感と香りが楽しめます。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

七輪で焼いて醤油たらしてたべるのが最高。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

マツタケは、香りを楽しむことが一番です。

焼いて香りを出すことがお勧めです。

  • 回答者:匿恵 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

松茸ごはんがおいしいですね

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

アルミホイルに包んで焼いて、酢橘を垂らして。去年、国産買いました。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

土瓶蒸しがいいですね。
香りがすごくいいですよね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

国産の方が香りがよく美味しいです。

我が家も松茸ご飯にします。
すき焼きに入れても美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

国産のほうが風味がいいですよね^^

うちも松茸ご飯にします。一番です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

やっぱり国産ですよね。
我が家では毎年
松茸ご飯にして食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る