教えてください。 マーボー豆腐(茄子)の素(タレ)が余ってしまいました。 なにか違う料理に使えますか?
並び替え:
チャーハンに入れるといいですよ。 ピリからでおいしいです。
炒めものがいいです。 もやしとキャベツ、豚肉などに さっとかけたり、 ご飯にかけたりするとおいしいです。
焼き肉のタレ代わりにしてみるのも、一味違ってピリ辛で美味しいです。
我が家で最近流行っているのはジャージャー麺なのですが、100円ショップで売っているマルタイの棒ラーメン(2個入り)で作ります。余ったタレとミンチを加えればokなので簡単に安く作れますよ。とっても美味しいです!
野菜炒めに足すとピリッとして美味しいですよ
パスタやそうめんなど麺類と和えて、きゅうりや白髪ネギを添えて食べるとジャージャー麺のように食べられます。
厚揚げの上にトッピングすると美味しそうです。
もやしをそのたれで炒めるとおいしいですよ。
肉野菜炒めがいいですね。
今日、まさに、マーボ茄子でした 市販のものが美味しくなく、、少し困ってしまいましたがね、、 余ったタレ、、どうしましょう! あの味付け、、素麺/冷麦に絡めて食べる・・・少し唐辛子をプラス きゅうり等の角切りにそのまま漬ける そんなイメージでした
チキンにつけて揚げると美味しいですよ。
焼きソバに、使ったら美味しいです。 中華風焼きそば です。
卵とネギと白飯と混ぜてチャーハンにします。 手抜きをしたい時に使います。
ニラなどの炒め物に良いです。又豚肉などに絡めても美味しいですよ
焼肉や野菜炒めのタレとして使うと美味しそうですね。
肉野菜いために使うとおいしいですよ。
野菜炒めに使って大丈夫ですよ~
そうめんにのせてジャージャー麺的にするのはどうでしょうか?
キャベツ炒めに使ったらおいしかった経験があるので炒め物全般の味付けに使えると思います^^
豆腐ハンバーグにかけると中華ハンバーグっぽくなりますよ
もやしやキャベツと和えるといいでしょう。
マーボ豆腐にしてグラタン皿に入れます。 チーズをのせてオーブンに入れて焼きます。 スパゲティをゆでてマーボ豆腐のたれを入れます。 できたものに刻んだ海苔をのせる。
オムレツやハンバーグのソースとして使ってもおいしいです。
野菜炒めに使ってもおいしいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る