参考になりました。回答ありがとうございました。
回答ありがとうございます。
スイカやメロンはかさばって重いので捨てると大変ですよね。
処理する方法なんて大それた事は無いのです。生ゴミは先ず出さないようにしていて、人参は皮ごと、大根は硬いのでかつらむき2周して刻ん料理に混ぜてます。新ジャガはレンジにかけて手で皮剥きしたり皮ごと調理して付け合せにしたり。大根葉っぱもキャベツの外葉も傷んでる箇所以外は刻んで料理に混ぜて食べちゃってます。スイカの外皮と実の間は瓜や胡瓜みたいな使い方をしています。
それでも出たゴミは水厳禁(三角コーナー廃止)で、濡れてるのは乾かします。枝豆のさや、とうもろこしの芯、果物全般の皮は外で乾かせば小さく軽くなります(魚残渣は野良猫ボランティアへ提供)。夏は1日で乾くのがいいです。
これで可燃ゴミは猫砂と「生」改め「乾」ゴミだけになってこれ位です。(紙・プラスチックはリサイクルへ)
※5×3は単なる駄洒落なのでスルーの方向で・・