すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

モロヘイヤの簡単で、おいしい料理方法を教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-16 14:13:01
  • 1

ベーコンと一緒に炒めて塩コショウで味付けすると美味しいですよ。

  • 回答者:パープル (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

グリーンカレーが簡単で美味しいです。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

てんぷらにするとおいしいですよ。

  • 回答者:マクベ鉱山 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、体にいいので、

きざんで、

チャーハンの中に入れたり、

餃子の具にしています。

  • 回答者:66 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

モロヘイヤとツナのおひたし です。
このサイトを見て作ったのですが、簡単ですしとても美味しかったですよ。

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002633

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

茹でて細かく刻んで、味ポンと鰹節を混ぜます。
これを玉子かけ御飯の上にのせたり、そうめんにかけたり、出汁巻き卵にいれたり、バリエーションはいろいろ使えます。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

湯がいて ポン酢 です。これが一番おいしい

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

出し巻き卵にいれるとおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私のお気に入りは、モロヘイヤをゆでて叩いて粘りを出したものを、麺つゆに入れて、そのまま素麺に使ったり、冷奴にかけます。他にも納豆、トロロ、メカブなどと一緒に混ぜてご飯にかけてもいけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、天ぷらが好きです
サクサク感が良いですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

めんつゆで食べれば おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

茹でて刻んでポン酢!
さっぱりとしていて大好きです。
鰹節などお好みで。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

モロヘイヤをゆでで刻み納豆に混ぜるとおいしいです。
味付けは納豆についているたれを使います。
モロヘイヤも納豆もネバネバ食品です。
どちらもネバネバなので2倍体によさそうな気がします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

スープはどうでしょうか
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000906/

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

モロヘイヤを茹でて冷や奴にトッピングして食べると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さっとゆでて、めんつゆで食べれば
簡単で、普通においしいですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

モロヘイヤをみじん切りにして、
かつおとしょうゆを混ぜます。
ねばねばするので、そのままとろろのように
ご飯にかけていただきます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る