そろそろ、そうめんが美味しい季節がやってきます。そうめんをメインにした時、一緒に食べるものは何ですか?※一行回答OKです
並び替え:
鶏の唐揚げ を食べます。
天ぷらを食べることが多いです。 夏はそうめんが本当に美味しいですね。 お昼にそうめんという日が多くなります。
一緒に天ぷらを食べる事が多いです。たまに焼き魚です。
天麩羅が似合いますけど、あまり自分で作らないので 買ってきたイカフライにすることが多いです。
天麩羅や鶏飯などが多い気がします。
かきあげです 大好物なので
そうめんがあっさりしているので、 揚げ物系がほしくなります。 天ぷらとか、コロッケとか、かきあげとかですね。
かつおのたたきを一緒に食べます。
私はさっぱりしたものに、 お肉です。 冷凍のから揚げや卵焼きなど 焼いて食べています。
天ぷらが最高ですね。 げそ天、竹輪天などがいいですね。 讃岐うどん(セルフ)の人気のトッピングですけど。
揚げものが食べたいです。天麩羅や唐揚げがあるとうれしい~
イカ焼きとかがいいです。 手抜きしたくてそうめんにした日は、とことん手抜きでひややっこを添えます。
かきあげ、天ぷらです。
てんぷらが多いです。あとは玉子焼きなど簡単なものが多いです
天ぷらが一番多いですね。から揚げ、えびフライもときには。
お稲荷さんです・・・・。
天ぷらなどの揚げ物が多いです。
魚 や 天ぷら です。天ぷらは載せても食べれます
冷凍の 「唐揚げ」 です。
ビビンパの具材をトッピングして、まぜまぜ・・・ビビン麺の完成です。 美味しいですよぉ!
おにぎりが多いです。
お米好きなので、巻き寿司なんかつまめると嬉しいですね。すっぱくてさっぱりするし。カッパ巻きなんか真夏にいいですね。
揚げ玉を乗せて食べてます^^
かき揚げが美味しいです。
天ぷらをいつも一緒に食べてます。(天ぷらの具はその時によって違います)
そうめんがあっさりとしているので、天ぷらを一緒に食べることが多いです。 豚キムチなどのピリ辛系のものと一緒に食べることもあります。
かき揚げがたべたい。今食べたい。
焼肉とてんぷらです。 昨年は夏のほとんどがそうめんでした。
ちくわの天ぷらが基本。、。
天ぷらを食べることが多いです。
野菜の天ぷらを一緒に食べることが多いです。
1番多いのは干ししいたけの甘く炊いたのです 主人がこれが好きなのでよく作ります 私はコロッケや春巻きなど油物が多いです
私はサッパリ済ませたいので、麺つゆにオクラ、メカブ、トロロ、焼きなすを入れて食べます。家族には天ぷらや唐揚げを用意します。
天ぷらそれも海老天がいいですね。 我が家ではいつも天ぷらです。
家は天ぷらを添えます美味しそうですよね
そうめん自体がさっぱりしているので揚げ物などのこってりしたものがいいですね。 我が家では天ぷらにすることが多いです。 沢山種類を揚げると面倒なので、かき揚げにしてしまいます。 そうめん自体に工夫をするのなら、オクラや納豆などのねばねば系をプラスしたり、 辛いものが好きなのでキムチを入れたりもします。美味しいですよ。
揚げ物・かき揚げ ナスの漬物。キムチです
我が家ではそうめんの時は いなり寿司を一緒に食べることが多いです。 おいなりさんの甘さとそうめんって合うと思います。
からあげ 食べます^^ さっぱり系に合います。
鯉こくと鯉のあらい。
天ぷら等の揚げ物ですね。 やっぱ美味しいですよね
うちはいつも天麩羅ですね。 おつゆにつけてたべるとおいしい!
今晩、たまたまうちはそうめんでした。 他にはエビと野菜のかき揚げ、げんもどきを軽く焼いたものが一緒に出ました。 やっぱり、さっぱり系には揚げ物が合いますね。
やっぱり揚げ物ですね。
唐揚げが食べたいですね。 そうめんがあっさりしているので。
我が家では鶏の天ぷら、磯部揚げです。
一緒に食べるものは、天ぷらや冷奴を 食べることが多いですね。
基本的にそうめんのみで食べています。 薬味にソーセージや鮭、ツナなどをつける時もあります。
天ぷらや唐揚げなどの揚げ物と一緒に食べますが 暑いのに揚げ物をするのは面倒なので お惣菜コーナーで買って来てオーブンでカリッと焼いて そうめんと一緒に食べています。
野菜のてんぷらとか磯部揚げとかです。季節柄、なすのお浸しとか思い出します。
うちでは、そうめんにした時はよくおかずで天ぷらが一緒に出てきましたよ。そうめんだけだと物足りないので、ちょっと油物を。。。どっちがメインかはわからないんですけど(笑)回答にあげてる方が何名かいますが、すごく合うと思います。おいしいです!!
薬味に手をかけます テーブルに乗るのはそうめんと薬味だけです ミョウガは必ず添えて・ 長ネギ・キザミ海苔・大根おろし等あれば食欲増します
素麺だけが多いです。 具はハムと胡瓜が合いますね。金氏卵が面倒な時はいり卵にしちゃいます。 つけるとすればかぼちゃの煮物とかですね。
私は天ぷらを一緒に食べること多いです。(天ざるうどんを食べるような感じです)
冷や奴を一緒に食べます。凄く合うと思います。
我が家ではそうめんの時はそうめんだけ、ということが多いです。 基本的にはさっぱりと済ませたいので。 他に何かを作る時は、酢の物かちらし寿司ですね。
かき揚げがいいと思います。
天ぷらを良く食べます。 かき揚げを麺つゆにつけて食べたりします。
かき揚げかコロッケを食べます
私は、焼き飯を少々です。
冷やっこですね。冷たいもの同士ですが必ず欲しくなります。
あっさりし過ぎているので 天ぷらは食べます
お昼に食べることが多いので、そうめんに具をたくさんのせます。 錦糸卵、きゅうり塩もみ、わかめ、鶏酒蒸し、ちくわなど。 ぶっかけうどんの感覚でつゆをかけて食べます。
天ぷら、です。 かきあげを、よく食べます。
冷奴 鶏の唐揚げ(または天ぷら) 白菜(キュウリやナス)の漬物 と一緒に食べることが多いです。
素麺の時は素麺だけです。素麺の具をけっこうたくさん作ります。
そうめんを食べる時って、暑いということもあるのですが、簡単に済ませたいと思うので 作ってもサラダ、あとは買ってきた漬けものとかぐらいですね。
胡瓜や白菜の漬物で食べることが多いですね。 冷たくサッパリと食べたいので揚げ物は食べないです。
家にある材料で天ぷらを作ります。 今日は偶然我が家はそうめんです。 おにぎりと芋の天ぷらを作ります。
野菜系ですね。 きゅうりやレタスのサラダなどが多いです。
そうめんの時は上に金糸玉子、キュウリ、ハムをのせています。 それ以外で食べるものは時によってかわりますが ご飯系がないと寂しいのでおいなりさんやおにぎりを付けます。
チラシ寿司か五目ごはん。
野菜のてんぷらを一緒に食べることが多いです。
きゅうりの浅漬けとかえび天ぷらとかです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る