レバーのカレー風味のマリネはいかがですか?
1.レバーはしっかり血抜きをした後、牛乳に漬け込む(匂いトリの効果です)。
2.小麦粉にカレー粉を混ぜて、そこに1で匂い取りをしたレバーにまぶし、フライパンでしっかり火が通るように中火で焼きます。
3.マリネ液を作ります。オリーブオイルにレモン汁或いはワインビネガーを混ぜ合わせます。塩胡椒で味を整えればそれでOK。その中に薄切りにした玉ねぎを加えると良いですね。
4.2を3のマリネ液に漬け込んで、そうだなあ最低3時間は寝かせましょうか。出来れば一晩。
皿にレタスをしき、4を盛り付けレモンの輪切りを添えましょう。付け合わせに色とりどりのパプリカを散らすと綺麗ですね。