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簡単な生チョコの作り方を
教えてください。

レシピ、材料をお願いします。

  • 質問者:なまちょこ
  • 質問日時:2010-05-08 20:35:55
  • 0

材料
板チョコ       100g
生クリーム      60cc
無塩バター     15g
ココアパウダー   適量

作り方
1、板チョコを細かく刻む

2、鍋に生クリームを入れて弱火にかけ沸々としてきたら
火から外し板チョコを入れて溶かす

3、溶けたら無塩バターを入れてよく混ぜる

4、ラップをして冷蔵庫で40分程冷やす

5、冷蔵庫から取り出し丸めてココアパウダーをまぶし
再び冷蔵庫で固めたら出来上がり

お店で作った位おいしかったですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

製菓用チョコレート(スイート)200g、生クリーム80cc、バター20g、はちみつ大匙2、コアントローなど香り付けの洋酒大匙2、ココアパウダー、

生クリーム、バター、はちみつをレンジで加熱し、チョコレートを入れ、溶けたら洋酒を入れて、型に入れて冷やし固める。固まったらココアパウダーを振る。


冷やす以外はすぐ出来て、とても美味しいです。

  • 回答者:ニヨッキ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ついさっきTVでやってました。
ボウルにオレンジジュースとバターとチョコレートを入れて
レンジでチンして冷蔵庫で固めるだけ。
おいしそうに食べてましたよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

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