すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

カレーを作りました。
翌日のカレーはおいしいといいますが、味は同じなのでちょっとアレンジしたいな・・・と思っています。
ちょっと足すとカレーの味が変わるものってありますか?
トッピングではなく、煮込み直しのものがあるとありがたいです。
今入っているのは、ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ・鶏肉・豚肉・エリンギです

  • 質問者:何かありますか?
  • 質問日時:2010-04-25 21:52:36
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
簡単にできそうなものばかりで大変感謝です♪

並び替え:

うちは、牛乳を加える、たまに別のルーをそれに加えます。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最初がお肉のカレーなら
うちでは翌日は缶詰のツナを加えています。

一缶でマイルドになるし魚介の味なので香りが変わります。
子供が大好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レトルトカレーや、簡単に作ったインスタントカレーを食べていると何か物足りなさを感じませんか。カレーの上から玉子やソースやマヨネーズをかくし味(隠れてませんが)としてかける人は多いと思いますが、私はカレー納豆をおすすめします。カレーの上から納豆をかけて混ぜるだけなのですが、何とも言えない食感がくせになります。レトルトカレーのトッピングのひとつと思って、機会があったら試してみてください。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

「ケチャップ」を入れたりします。
ソースでも違った味が楽しめます。

  • 回答者:とくめい (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろしにんにくを入れると風味が増します

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

おろしにんにくを入れると風味が増します

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

翌日ですよね~。
うちは牛乳を入れて、まろやかなカレーにします。
それが美味しいのです~♪

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトジュースを入れるとまたちょっと味が変わります。
トマトの酸味がカレーにマッチして美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

トマトジュースを入れるとまたちょっと味が変わります。
トマトの酸味がカレーにマッチして美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家では翌日のカレーを温め直す時に牛乳を入れて煮込み直します。
まろやかになってこくが増すような気がします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

赤ワインを入れるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る