すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

焼き豚(チャーシュー)の作り方を、教えて下さい。

  • 質問者:新米主婦
  • 質問日時:2008-07-26 12:32:30
  • 0

<材料>
・Meijerとかで買える"Pork Boneless Country Style Rib"
・しょうゆ(大量に使います)
・酒少々
・みりん少々
・八角1かけ

<作り方>
1. ポークを180度くらいの油で8分素揚げにする。途中、1回裏返す(均等に火を通すため)
2. 油から上げたポークを、こんどは鍋に並べ、しょうゆを8割程度ひたるくらいに入れる。八角を入れ、みりん・酒を振る。強火で25分煮る。
3. しょうゆからポークを取り出して、さましてジップロックに入れて保存。

  • 回答者:sakaのすけ (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る