すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 教養・マナー » 一般教養・雑学

質問

終了

調理の修業期間って、なんであんなに長いのですか?
なぜ「数カ月」じゃなくて「数年」なんですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-15 10:50:28
  • 6

覚える内容が非常に多く、実習も数をこなさないといけません。
とてもじゃないけど数ヶ月でこなせるカリキュラムではありませんよ。

  • 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

「数ヵ月」では習得できないからです。
それが修行というものでしょう。
その代わり修行の結果は
誰からも一人前の調理師として認めてもらえます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私が思うに やっぱり旬の食材を使った料理などを
提供するためには最低1年必要だと思うんですよ。

この時期しか使えない食材は多くあると思います
そして1回やったからでは覚えないのが人間ですし

そうするとやはり 数年かかってしまうのでは??

  • 回答者:純 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る