すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

水ようかんをたくさんいただいたのですが、味にあきてきたので
なにかひと工夫したいのですが、いい案はありますか?

  • 質問者:水ようかん
  • 質問日時:2008-07-25 20:50:38
  • 0

並び替え:

白玉、アイスクリーム、生クリームをのせて、冷ぜんざい気分で食べる。
カキ氷であっさり風に食べてもいいかと。

  • 回答者:なんで羊なんだろう (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水ようかんに合わせた焼いた2枚のホットケーキでドラ焼き。
好みでクリーム、缶詰のみかんをトッピングしてもいい。

発想の転換で、お汁粉。
鍋にあけ味の具合をみながら温め、お餅(白玉粉)といっしょに。

  • 回答者:プリン (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フリーザーで凍らせてアイスにして食べる。
それをかき氷にして食べると言うのもありかな。

  • 回答者:おかぴー (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白玉を作ったり、買ったりしたら白玉ぜんざいになるし、
栗があったら、水羊羹をスプーンなどで小さくして
栗かのこ風にしてはいかがですか。
カキ氷の上に細かくした、水羊羹を載せて
氷アズキ風にも出来ます。

  • 回答者:うだこ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蜜豆の要領で食べてみたらどうですか。
水羊羹を小さく切って、寒天も小さく
角切りにし、みかんの缶詰やパイナップルの
缶詰とか後は好きなトッピングで
器に入れ、蜜を注げば出来上がりです。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る