おでんに入れる具で、 好きなものは何ですか?
並び替え:
しらたき、ちくわぶ、きんちゃくが好きです。
①大根 ②厚揚げ ③はんぺん です。
味がしみ込んだ大根 こんにゃく・ちくわ が好きです。
大根・たまご・はんぺんが大好きです。おでんの具でスタンダードなもので嫌いなものを上げるのは難しいです。寒い時期は特に美味しいですよね。
もち巾です。いわしのツミレも美味しいな。 味噌ベースにして煮込めば、何を入れても美味しいです。
私はサツマイモです。 あまくて、美味しいので大好きです。
大根です。 絶対に欠かせません
私も大根が一番すきです~ 卵は苦手^^
大根が一番好きです。味がしみこんでいておいしいです。
ごぼう天が好きです。 うまい。
魚河岸とちくわぶです。
意外と美味しいのがジャガイモです。 だしのしみこんだ、ホクホク感が大好きです。
玉子です。 味がしみて皮が変色しているものだとなおさらおいしくて大好きです。
厚揚げ 大根 ちくわ が好きです。
大根、スジ ですね 出汁の染み込んだ大根は美味しい、スジもそれだけでって言うより、やはりおでんの中でがベスト
白滝です! ずっと白滝ばっかり食べます
卵と白滝が好きです。 時点ではんぺん。
大根、牛すじ、鶏つくねです。
ベスト3は、 1.だいこん 2.はんぺん 3.もちきん
卵と牛すじです。この二つはおでんをする時は欠かさず入れます。
厚揚げ・大根・卵 この3品だけで、煮てもいいくらい^^;
ちくわ、たまごです。。。。
大根です。あとたまご。
ちくわ、厚揚げが好きです。
大根、卵、じゃがいも、が好きです。
もちきんが一番好きです
厚揚げが大好きです。 今日はおでんでした、3日目です。
たまごでお願いします。しみしみのたまご。。。
油あげを巾着袋のようにして、焼いたおもちをいれたものです。
牛スジが一番好きです。 とろんとしたものが好みです。 後は大根・玉子・白滝・はんぺんなんかです。
一番好きなのは大根です。
コンニャク、エビ天・ゴボウ天です。
大根と卵、牛すじは外せませんね。
「大根」と「ちくわ」です
「じゃがいも」「鯨のコロ」「ねぎま」です焼き豆腐も入れます好きなので
はんぺんが好きです自分の中では王様だと思っています
もち巾着が一番好きですね
やはり大根やはんぺんかな
たまご と 大根 です。
ちくわとジャガイモ、それに大根です。
黒はんぺん、だいこん、こんにゃく。
巾着が1番大好きです!! がんも、も美味しいですよね♪
がんもどき、ちくわぶ が好きです。 あ、たまごと大根とじゃがいもの染み染みもタマリマセン。。 あぁ、食べたい。
大根とジャガイモです。
はんぺんと卵と白滝です。
卵、大根、がんもどき! この3つが特に好きです。
お餅入りの巾着です。 すぐ満腹になるのが難点ですが…。
ちくわぶが好きです。もちもちとしてておいしいです。
大根とこんにゃくが好きです。
大根とウィンナーです。 からしをたっぷりつけていただきます。
大根とさつま揚げです。 鹿児島から取り寄せたさつま揚げを入れると甘くておいしいです。
大根とがんもどきです
牛すじとウインナーが好きです・・・
鯨のコロが好きです。 高くて毎回食べられませんが大好きです。牛スジも好きですがコロには勝てません。 調査捕鯨が続きますように。
た ま ご が一番好きです。
ちくわと牛筋です。 これは好きなので欠かさずいれます。
大根と厚揚げです。 どちらも味がしみてジューシーで美味しいです。
子供の頃からはんぺんが1番好きです。
一般的ではないかもしれませんが、ウインナーが好きです。 出しのしみたウインナーは最高です。
たまごともちいり巾着が好きです。
はんぺんです。ふわふわふしていて、美味しいです。
たまごと大根が好きです。
卵とはんぺんが大好きです
卵と厚揚げです。。。
はんぺんです^^ふわふわで美味しいです^^
牛筋肉です。 トロトロになった筋肉。最高です。
たまご、鶏手羽元です。
はんぺん たまご じゃがいも です。 食べたいです。
大根とはんぺん、玉子です^^
卵とジャガイモが大好きです。
しらたきが大好物です。
卵ですダシがしみ込んだ煮卵は最高^^
ダイコンが一番好きです。 いろいろなおでんの具の味がしみこんでいて美味しいです。
大根、厚揚げ、たまごです。
厚揚げと大根が一番好きです。
私は地味ですけど「ちくわぶ」が好きです。
じゃがいもです。これがないとおでんを食べた気がしません。
ちくわぶが一番好きです! あとは大根・たまご・はんぺん・牛すじです。
大根と厚揚げが好きです
大根とたまごです。 どちらも味がしみると美味しい。
くずれかけた厚揚げです。
ひとつだけと言うならば、ジャガイモ。 おでんのつゆといっしょに浸して食べるのが好きです。 ほかには、大根、卵、はんぺんが好きです。 おでんのつゆに浸ってるのが好きみたいです。
つみれ です。練り物が大好きなので。
大根 タマゴ 厚揚げ豆腐 これらは大好きです
はんぺん、卵、大根ですね 良くしみ込んだ大根は最高ですね
私は、卵と がんもどき です。
大根とたまごと厚揚げが好きです。 どれも味がよーくしゅんでいたら最高です♪
餅巾着・大根・卵が好きです。 味噌風味のおでんが好きです。
大根・こんにゃく・玉子・が好きです。
大根と玉子が好きです。
さつま揚げが一番好きです。 とくに野菜が入っているものですね。
タマゴと餅巾着です。 餅巾着は大きめのお餅を油揚げに入れ、家で手作りしたものが好きです。
がんもどき、あげが好きです♪
玉子と大根が好きです
大根♪ 味がしみ込んで美味しい!! 一番出しの味が生きる具材だと思うので!
はんぺんです。 低カロリーだし。
たまごが一番好物きです。 これを食べうのが楽しみです。 後大根も味が染みておいしいです。
たまごを、よく煮込んで食べるのが好きです。
ぐずぐずになった、ちくわぶが一番好きです♪ 関東にしかないみたいですけど・・
大根が一番好きです♪
厚揚げと大根と卵で金銀銅メダルでございます。
一番はなんといってもはんぺんです。みそおでんの時は厚揚げとこんにゃくです。
タマゴ、厚揚げ、ガンモが好きです。この寒い季節にはいいですね^^
もちろん、ふつうは大根じゃないでしょうか。しみていますもの。
大根が一番すきです。 次に、こんにゃくが好きです。
がんもと、こんにゃくと大根が好きです。
卵と牛スジです。次点は大根、昆布、糸こんにゃくです。
卵、大根、厚揚げ。これが私の三種の神器。大好きです。
スジは欠かせませんね。 後は、大根・卵・薩摩揚げです。
はんぺん、しょうが天、大根、きんちゃくです。
大根とニラ玉が好きです。
ハンペンと大根が好きです。 特に大根は、煮込んでつゆの染み込んだのが 一番好きです。 このところ寒い日が続いているので、おでんを 食べて温まりたいです。
一番好きなのは、たまごです。 あとは、はんぺんと厚揚げです。
大根とちくわぶです。 味が染みると、とても美味しいですね。
ウインナーがお気に入りです。
玉子が一番好きです。 さつま揚げやはんぺんきんちゃくも好きです。 ロールキャベツもいいですね。
味がよくしみたタマゴが好きです。
餅入り巾着です。 柔らかな食感の餅とダシがしみ込んだ巾着は抜群の組み合わせです。
一番好きなのは大根です。 後は卵、さつま揚げ、糸こんにゃくが好きです。
卵と大根が好きです。
はんぺん がいちばん好きです。 次は、がんも。
ダイコンです。 ダイコンがないと機嫌が悪くなりますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る