すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

パスタを使った料理でみなさんがよく作る料理はなんですか?
パスタに何かかける(ミートソース、卵など)のなら、それを教えてください。

  • 質問者:あおひととき
  • 質問日時:2010-01-23 23:25:40
  • 0

スパゲティサラダを良く作ります。
普通のドレッシングをかけています。
レモン系のドレッシングが多いですけどね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ナポリタンですね。
タマネギ、きのこ、ケチャップですね。
それに、ウインナーソーセージは何があっても欠かせません。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミートソーススパゲティーです。
ミートソースは作る時もありますが、最近は市販のミートソースを
ゆでたスパゲティーにかけるだけっていうのが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タラコスパゲティーが一番多いです。ほぐしたタラコをゆで汁を少し混ぜてバターと醤油で味付けします。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、

トマトソースの
ナポリタンが多いです。

トマトとオリーブオイル、塩コショウ、

玉ねぎでおいしいです。

  • 回答者:BSB] (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たらこスパゲティーが多いです。

仕上げに刻み海苔をかけてます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミートソースに、なすたまねぎ人参など炒めてから入れています

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトの缶づめを使います。
簡単ですし美味しいですよ。

  • 回答者:著名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミートソースが多いですね。
ソースは市販のソースにひき肉大目に入れてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パスタを使用料理 ! 私の場合は 市販のカレー粉を2個溶かしかけるだけのシンプル カレーパスタ が良く作る パスタです !

  • 回答者:2010年あけましておめでとう (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ベーコンと貝割れのにんにくスパゲティです。
オリーブオイルでニンニクとタカの爪を香りが出るまで炒めて、そこにベーコンを。
コンソメで味をつけておきます。

パスタを茹でて、先ほどのベーコンオイルに混ぜ合わせます。貝割れを加えて良く混ぜます。
味を見て塩コショウで味を調えて完成です。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナメタケのスパゲティが簡単で美味しいのでよく作ります。
最近作ったのがコレ。

>>手作りナメタケの温泉玉子入りスパゲティ
http://ekibasha.blogmin.jp/1401449.html

これは私のブログです。
今回はナメタケを手作りしましたが、市販の瓶詰めで作る方法もリンクしてあります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニンニクのぺペロンチーノでパルメザンチーズをたっぷりかけます.

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンジでチンしてパスタをゆでるものを利用し
レトルトのソースをかけます。
かけるものはミートソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナポリタンが一番好きでよく作ります。でも必ずナポリタンの下に卵を黄身をつぶして入れて、パスタをのせてフライパンのまま、鉄板みたいにして食べます。パルメザンチーズもたっぷりかけて…

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レトルトや缶のミートソースに玉ねぎや肉を足して
パスタにかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手抜きですが、市販のレトルトカレーをかけて
カレースパゲッティにしてよく食べます。パスタにバター
一片をいれて溶かし、カレーをかけると美味しさアップです。
辛口のほうが美味しく感じますね。

  • 回答者:インド風? (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タラコスパゲティーです。
市販のソースを使うと簡単なので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家族が好きなので、ナポリタンをよく作ります。
ソース系ではミーソースが多いです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

簡単にできるのでナポリタンが多いです。

  • 回答者:トクメイ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たらこスパが多いです。

たらこソースを作ってかけます。
むきエビがあれば、一緒に和えます。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミートソースが多いです

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

市販の無着色たらこソースが多いです。
少し牛乳か生クリームを足して、粉チーズも入れて、のりかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミートソースやナポリタンです。
市販の缶詰を使ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シーチキンにレタスをぶっかけます。。

  • 回答者:おお (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎ、ピーマン、ハムを入れて、ケチャップと胡椒で味付けした昔の食堂にあったスパゲティーを作ります。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナポリタンをよく作ります。茄子、椎茸、ピーマン、トマトをふんだんに使って。
あとカルボナーラもよく作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シーフッドミックスに塩コショウというのをよく作ります、
あとは、ツナ缶とたまねぎに、トマト缶とクリーム、塩コショウも好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

個人的にナスが好きなので、ベーコンかソーセージを具に、
味付けは、塩コショウにだしの元を使っています。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

和風スパが多いです。
汁ものの素、を使って作るのでカンタンだからです。

かけるタイプならミートが多いです。
レトルトタイプが安く購入できるので。

  • 回答者:ブルーぱんだー (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パスタサラダが好きです。
固めに茹でたスパゲティに塩と胡椒、マヨネーズを混ぜます。
レタスやトマトを細かく刻んで載せます。
あとは、ひき肉を甘辛に炒めて少したれが残るようにして、
スパゲティにかけます。
最後、一番上におろした人参を載せると色合いがよくなります。
食べるときに、ビビンバではないですが、すべて混ぜて食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ペペロンチーノが多いです。
にんにくととうがらしをたっぷり入れるので、
上からは何もかけてないです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夏はスパゲティにトマト、フレッシュバージル、フレッシュモッツレラチーズをサイコロ状に切ったものに、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、隠し味に醤油を少しさして食べます。
さっぱりしてとてもおいしいです。

冬はボウタイやシェルなど形が面白いパスタを選んで、チキンとマッシュルームとタマネギにホワイトソースでグラタンをよく作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

よく作るのは簡単なミートソースですね。

ちゃちゃっとできるので嬉しいです。

  • 回答者:30 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ペスカトーレが好きなので良く作ります。
意外と簡単に作れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私が一番良く作るのはホウレン草とベーコンの和風パスタです。
次に作るのはミートソースのパスタで、家族にはこっちの方が好評です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

意外!誰もいないなんて信じられない。自分はペペロンチーノ(大の辛党です。)
大蒜は作ってないけど、唐辛子は自家製。本格的にするときはオリーブオイルに大蒜と唐辛子のエキスをたっぷり吸わせて、一気にパスタに絡める。パセポン(パセリの微塵切り)を混ぜ合わせて、それだけで充分だけど、寂しいかなと思ったら、ベーコンを加えます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ペスカトーレが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レトルトのミートソースをかけることが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆでたパスタに
玉ねぎの薄切りをバター炒め
ツナと大根おろしときざみノリをのせ
醤油をかけて食べる
よく作ってます^^

  • 回答者:雪女 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

簡単でとっても美味しいのでよく作ります
プチトマトのパスタ
普通のトマトソースより濃厚で大好きです

ただニンニクで炒めてつぶしてあえるだけ♪

  • 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きのことベーコンを入れてバター醤油で味付けしたものをよく作ります。
あとは、ミートソースもよくかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青椒肉絲とかマーボ豆腐とか、中華をソースにするのが最近トレンドです。
普通の野菜炒めもかけちゃいます。
太めのパスタをアルデンテよりややくたくたにゆでるとグッドではないかと思います。

焼きそば麺じゃいかんのかと訊かれたらそれは訊かない約束でしょ、と。

  • 回答者:dynoz (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ボンゴレパスタが大好きです。

あさりです。

  • 回答者:w (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キムチパスタです。

豚肉を炒め、キムチも軽く炒め、パスタを合えます。

  • 回答者:とくめい (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレーうどんのようにして食べることが多いです。
麺つゆか味噌汁にルーを一欠け入れて茹で上がったパスタを投入して食べてます。
カレールーが無い場合はレトルトカレーで代用してます。
他には付け合せ用の具無しナポリタンです。
オリーブオイルで絡めたパスタをケチャップと粗引き胡椒で軽く炒めて残ったのはジップロックで保存してます。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

缶詰のミートソースかけます。

  • 回答者:d (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キムチとトマトスープのパスタです。

■作り方
1.ベーコンは1cm幅、玉ねぎはスライス、にんじんは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、にんじん、玉ねぎを加えて、しっかり炒める。
3.水、カットトマト、コンソメ、キムチを加えて10分ほど弱火で煮て、塩コショウで味を調える。
4.ゆでたパスタを器に盛り、スープをからめ、好みでパセリをふる。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

名古屋生まれなので、「あんかけスパゲティ」を作ります。
ミートソースベースのタレを麺にかけて、塩コショウで味付けした野菜炒めをトッピングして、粉チーズをかけて食べます。

  • 回答者:ドジっ娘バンちゃん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分がよく作るものを

ベーコンとキャベツをバター醤油で炒めます。
これにチキンコンソメスープの薄めのものを入れ、それと茹でたパスタを合わせます。
これで簡単和風パスタになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

市販のソースを使います。
ミートソースやナポリタンをつかうことが多いです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

和風スパゲッティです。なめ茸と大根おろしと醤油をトッピングします。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カゴメの缶入りミートソースをかけます。
スパゲティ250gぐらい(500gの半分)を一人で食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はパスタをカレーで煮こみます。かけるのではなく、です。よく味がしみこむので。
そのかわり、アルデンテとは程遠いですけど。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パスタを茹でてバターで炒めて黒こしょうをかけていただきます。
これが結構美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

明太子スパゲティー が一番多いです。
サッパリ食べられて、辛さが食欲を増進します。

ミートソースの時はチーズをかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナポリタンかミートソースが多いです。

粉チーズとタバスコは必ず使います。
ゆで卵もよくトッピングに使います。

  • 回答者:ロン (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミートソースパスタ、カルボナーラパスタをよく作ります。
ミートソースはトマトピューレを買ってきて、挽肉、玉ねぎ、人参を入れて手作りします。
カルボナーラも手作りをするととても美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カルボナーラです。
クリーム系ではなく、卵とベーコンだけのカルボナーラです。コンソメで味付けます。
手軽でおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

明太子スパゲティーが一番多いです。

失敗なく簡単に出来ますし大好きなので。
和風の味のパスタが好きです。

  • 回答者:明太子 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る