パスタを使った料理でみなさんがよく作る料理はなんですか?パスタに何かかける(ミートソース、卵など)のなら、それを教えてください。
スパゲティサラダを良く作ります。 普通のドレッシングをかけています。 レモン系のドレッシングが多いですけどね。
並び替え:
ナポリタンですね。 タマネギ、きのこ、ケチャップですね。 それに、ウインナーソーセージは何があっても欠かせません。
ミートソーススパゲティーです。ミートソースは作る時もありますが、最近は市販のミートソースをゆでたスパゲティーにかけるだけっていうのが多いです。
タラコスパゲティーが一番多いです。ほぐしたタラコをゆで汁を少し混ぜてバターと醤油で味付けします。
私は、 トマトソースの ナポリタンが多いです。 トマトとオリーブオイル、塩コショウ、 玉ねぎでおいしいです。
たらこスパゲティーが多いです。 仕上げに刻み海苔をかけてます。
ミートソースに、なすたまねぎ人参など炒めてから入れています
トマトの缶づめを使います。 簡単ですし美味しいですよ。
ミートソースが多いですね。 ソースは市販のソースにひき肉大目に入れてます。
パスタを使用料理 ! 私の場合は 市販のカレー粉を2個溶かしかけるだけのシンプル カレーパスタ が良く作る パスタです !
ベーコンと貝割れのにんにくスパゲティです。 オリーブオイルでニンニクとタカの爪を香りが出るまで炒めて、そこにベーコンを。 コンソメで味をつけておきます。 パスタを茹でて、先ほどのベーコンオイルに混ぜ合わせます。貝割れを加えて良く混ぜます。 味を見て塩コショウで味を調えて完成です。
ナメタケのスパゲティが簡単で美味しいのでよく作ります。 最近作ったのがコレ。 >>手作りナメタケの温泉玉子入りスパゲティ http://ekibasha.blogmin.jp/1401449.html これは私のブログです。 今回はナメタケを手作りしましたが、市販の瓶詰めで作る方法もリンクしてあります。
ニンニクのぺペロンチーノでパルメザンチーズをたっぷりかけます.
レンジでチンしてパスタをゆでるものを利用し レトルトのソースをかけます。 かけるものはミートソースです。
ナポリタンが一番好きでよく作ります。でも必ずナポリタンの下に卵を黄身をつぶして入れて、パスタをのせてフライパンのまま、鉄板みたいにして食べます。パルメザンチーズもたっぷりかけて…
レトルトや缶のミートソースに玉ねぎや肉を足して パスタにかけます。
手抜きですが、市販のレトルトカレーをかけて カレースパゲッティにしてよく食べます。パスタにバター 一片をいれて溶かし、カレーをかけると美味しさアップです。 辛口のほうが美味しく感じますね。
タラコスパゲティーです。 市販のソースを使うと簡単なので。
家族が好きなので、ナポリタンをよく作ります。 ソース系ではミーソースが多いです。
簡単にできるのでナポリタンが多いです。
たらこスパが多いです。 たらこソースを作ってかけます。 むきエビがあれば、一緒に和えます。
ミートソースが多いです
市販の無着色たらこソースが多いです。 少し牛乳か生クリームを足して、粉チーズも入れて、のりかけて食べます。
ミートソースやナポリタンです。 市販の缶詰を使ってます。
シーチキンにレタスをぶっかけます。。
たまねぎ、ピーマン、ハムを入れて、ケチャップと胡椒で味付けした昔の食堂にあったスパゲティーを作ります。
ナポリタンをよく作ります。茄子、椎茸、ピーマン、トマトをふんだんに使って。 あとカルボナーラもよく作ります。
シーフッドミックスに塩コショウというのをよく作ります、 あとは、ツナ缶とたまねぎに、トマト缶とクリーム、塩コショウも好きです。
個人的にナスが好きなので、ベーコンかソーセージを具に、 味付けは、塩コショウにだしの元を使っています。
和風スパが多いです。 汁ものの素、を使って作るのでカンタンだからです。 かけるタイプならミートが多いです。 レトルトタイプが安く購入できるので。
パスタサラダが好きです。固めに茹でたスパゲティに塩と胡椒、マヨネーズを混ぜます。レタスやトマトを細かく刻んで載せます。あとは、ひき肉を甘辛に炒めて少したれが残るようにして、スパゲティにかけます。最後、一番上におろした人参を載せると色合いがよくなります。食べるときに、ビビンバではないですが、すべて混ぜて食べるのが好きです。
ペペロンチーノが多いです。にんにくととうがらしをたっぷり入れるので、上からは何もかけてないです。
夏はスパゲティにトマト、フレッシュバージル、フレッシュモッツレラチーズをサイコロ状に切ったものに、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、隠し味に醤油を少しさして食べます。さっぱりしてとてもおいしいです。冬はボウタイやシェルなど形が面白いパスタを選んで、チキンとマッシュルームとタマネギにホワイトソースでグラタンをよく作ります。
よく作るのは簡単なミートソースですね。ちゃちゃっとできるので嬉しいです。
ペスカトーレが好きなので良く作ります。 意外と簡単に作れます。
私が一番良く作るのはホウレン草とベーコンの和風パスタです。 次に作るのはミートソースのパスタで、家族にはこっちの方が好評です。
意外!誰もいないなんて信じられない。自分はペペロンチーノ(大の辛党です。)大蒜は作ってないけど、唐辛子は自家製。本格的にするときはオリーブオイルに大蒜と唐辛子のエキスをたっぷり吸わせて、一気にパスタに絡める。パセポン(パセリの微塵切り)を混ぜ合わせて、それだけで充分だけど、寂しいかなと思ったら、ベーコンを加えます。
ペスカトーレが多いです。
レトルトのミートソースをかけることが多いです。
ゆでたパスタに玉ねぎの薄切りをバター炒めツナと大根おろしときざみノリをのせ醤油をかけて食べるよく作ってます^^
簡単でとっても美味しいのでよく作りますプチトマトのパスタ普通のトマトソースより濃厚で大好きですただニンニクで炒めてつぶしてあえるだけ♪
きのことベーコンを入れてバター醤油で味付けしたものをよく作ります。 あとは、ミートソースもよくかけて食べます。
青椒肉絲とかマーボ豆腐とか、中華をソースにするのが最近トレンドです。普通の野菜炒めもかけちゃいます。太めのパスタをアルデンテよりややくたくたにゆでるとグッドではないかと思います。焼きそば麺じゃいかんのかと訊かれたらそれは訊かない約束でしょ、と。
ボンゴレパスタが大好きです。 あさりです。
キムチパスタです。 豚肉を炒め、キムチも軽く炒め、パスタを合えます。
カレーうどんのようにして食べることが多いです。 麺つゆか味噌汁にルーを一欠け入れて茹で上がったパスタを投入して食べてます。 カレールーが無い場合はレトルトカレーで代用してます。 他には付け合せ用の具無しナポリタンです。 オリーブオイルで絡めたパスタをケチャップと粗引き胡椒で軽く炒めて残ったのはジップロックで保存してます。
缶詰のミートソースかけます。
キムチとトマトスープのパスタです。 ■作り方 1.ベーコンは1cm幅、玉ねぎはスライス、にんじんは1cm角、にんにくはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、にんじん、玉ねぎを加えて、しっかり炒める。 3.水、カットトマト、コンソメ、キムチを加えて10分ほど弱火で煮て、塩コショウで味を調える。 4.ゆでたパスタを器に盛り、スープをからめ、好みでパセリをふる。
名古屋生まれなので、「あんかけスパゲティ」を作ります。 ミートソースベースのタレを麺にかけて、塩コショウで味付けした野菜炒めをトッピングして、粉チーズをかけて食べます。
自分がよく作るものをベーコンとキャベツをバター醤油で炒めます。これにチキンコンソメスープの薄めのものを入れ、それと茹でたパスタを合わせます。これで簡単和風パスタになります。
市販のソースを使います。 ミートソースやナポリタンをつかうことが多いです。
和風スパゲッティです。なめ茸と大根おろしと醤油をトッピングします。
カゴメの缶入りミートソースをかけます。 スパゲティ250gぐらい(500gの半分)を一人で食べます。
私はパスタをカレーで煮こみます。かけるのではなく、です。よく味がしみこむので。 そのかわり、アルデンテとは程遠いですけど。
パスタを茹でてバターで炒めて黒こしょうをかけていただきます。 これが結構美味しいです。
明太子スパゲティー が一番多いです。 サッパリ食べられて、辛さが食欲を増進します。 ミートソースの時はチーズをかけます。
ナポリタンかミートソースが多いです。 粉チーズとタバスコは必ず使います。 ゆで卵もよくトッピングに使います。
ミートソースパスタ、カルボナーラパスタをよく作ります。 ミートソースはトマトピューレを買ってきて、挽肉、玉ねぎ、人参を入れて手作りします。 カルボナーラも手作りをするととても美味しいです。
カルボナーラです。 クリーム系ではなく、卵とベーコンだけのカルボナーラです。コンソメで味付けます。 手軽でおいしいですよ。
明太子スパゲティーが一番多いです。 失敗なく簡単に出来ますし大好きなので。 和風の味のパスタが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る