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甘いころもの唐揚げの作り方を教えてください。
竜田揚げのようなタレを絡めるものではなく、ただ揚ただけのものです。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-20 18:34:58
  • 0

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我が家の唐揚げレシピですが・・・


卵黄1個・砂糖大1・醤油(肉に絡まる程度)・摩り下ろした生姜とにんにく1片

これに1日浸しておきます。

これだけで結構甘いですよ?ちなみに砂糖でお肉が柔らかくなり結構、好評です。

===補足===
作り方ではないのですが、興味があったら頼んで見て下さい!

先日、名古屋名物 『さんわの手羽唐』 と言うのを食べました。

揚げた手羽先に添付のタレを絡めるだけなんですが、カリカリで甘くて美味しかったので・・・
袋を捨ててしまった為、原材料を調べる事が出来ず、ずっと気になっていたのですが
食べ方の説明書に発注先が書いてあったので、載せておきます。

mail  tsuhan@sanwa-grp.co.jp
HP http//www.3030.co.jp さんわグループ

だそうです。
1度、頼んでみて原材料を参考にしてみては・・・?
と思い、補足させて頂きました。

  • 回答者:名乗るほどの者ではありません。 (質問から7日後)
  • 1
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りんごのすりおろしを加えると甘くなります。
たまねぎとしょうがのすりおろしたものと混ぜて醤油を合わせてください。そこに漬け込んであげてみてください。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
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味付けにみりんを入れると甘めの唐揚げができますよ。
一応クックパッドのレシピですが参考にしてください。
http://cookpad.com/recipe/203079
またみりんよりももっと甘めがいいのなら蜂蜜をほんの少し(小さじ1弱)味付けに混ぜるだけでお肉にも甘みがつきます。ただし入れすぎると焦げてしまうので気をつけて。

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