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お鍋の選び方を悩んでます。

もっとも悩む用途としては、カレーを大鍋で作って、それを1週間くらいかけて食べ続けるときです。

ですから、鍋のまま保存・繰り返し温めることも出来る物が欲しいのです。

アルミは不向きということで、ホーローやステンレスはどうなのでしょうか??

アドバイスお願いします。

  • 質問者:あまのじゃく
  • 質問日時:2008-02-12 09:13:39
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私もごっちさんと同じくティファールを使っています。取っ手が外せるのでそのまま冷蔵庫にしまえて便利です。保存用のパッキンのふたもついています。ただ一週間も食べ続けるほど大量の量が煮れる鍋となるとティファールでは難しく、またたとえあったとしても冷蔵庫の中で邪魔になってしょうがないのではないかと思います。
私の経験からいうとたとえ火が入っていてもそんなに長期間保存するのは味も落ち、衛生的にも不安です。小分けして冷凍保存する方がよいのではないでしょうか…。

  • 回答者:tsubaki (質問から8時間後)
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うちのカレー・煮物系のお鍋はT-falのお鍋です。
焦げ付きも無く、油汚れもすぐに落ちます。
ただ、大鍋 となるとあるかどうか・・・。
http://www.t-fal.co.jp/tefal/

  • 回答者:ごっち (質問から17分後)
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