すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » スイーツ・菓子

質問

終了

アイスのチョコモナカが好きで、時々購入しますが、外側のモナカの部分、ジャイアントコーンでは、コーンの部分が、日にちが経つとベタッとしてきて、あまりおいしい、と思えなくなります。

サクサクしたところがうまい、と感じるのだと思いますが、このサクサク感を維持するのに有効な方法はなんでしょうか?

宜しくお願いします。

  • 質問者:鉄器
  • 質問日時:2008-07-12 14:04:24
  • 0

商品によって硬いまま維持できるものもあれば、ぐちゃとなってしまうものがあります。やわらかくなるものはなるべく奥のほうへ入れるようにしています。また、早めに食べています。

  • 回答者:いいかな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かに商品によって違うようです。冷凍温度を下げても保管に耐えないこともあります。
買い溜めしないことにしました。ありがとうございます。

並び替え:

ずっと冷凍のままなら問題ないはずです。
持ち帰られる際か、冷蔵庫の開け閉めのために多少溶けて
しけってしまうのでしょうね。

溶けないように、保冷バックで持ち帰るとか、冷凍庫に入れる時も
さらに保冷バックに包んで保管するなどのひと手間をかけられては
いかがでしょう。

  • 回答者:ままん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。試してみます。

コーンだけ、スーパーで買う。

高いものでは、ありませぬ~

  • 回答者:コーン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

冷蔵庫についている冷凍庫に保存しているようだと、保温温度が低いように思います。開ける回数が多いと温度の変化も大きいです。
一度温度設定を見直してみたらどうでしょう。
また、買ってから持って帰るまでに一旦温度が上がってしまうこともありますので、保冷剤を入れた保温パックを持参されてみてはいかがでしょう。

  • 回答者:こんち (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

温度を低く保つことが大事なんでしょうね。
ありがとうございます。試してみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る