大晦日の夜。元旦の夜。は何を食べる予定ですか。 我が家では、 大晦日=カニ鍋。 元旦=てっちりの予定です。
大晦日はすき焼きです。 元旦は1日中おせち料理が並びます。
並び替え:
大晦日の夜はいつもすき焼きです。 元旦の夜はおせちと、あとは決まってません。
うわ~カニ鍋。。てっちり・・鍋正月いいですね^^ 我が家は大晦日は年越しそば 元日はおせちです。
大晦日は年越しそば、 元旦はすき焼ですね いつも同じです
大みそか てんぷらそば、オードブル、お節料理 元旦 雑煮、オードブル、お節料理
晦日には、、そば。 元旦、雑煮で十分です
大晦日・・・年越しそば・スーパーで購入したお寿司 元旦・・・かに鍋
大晦日=天そば 元旦=すき焼き お正月といってもご馳走は食べないですね。 てっちりは2年ぐらい食べていない、、、。
大晦日 天ぷらそば+お刺身 元旦 おせち料理+雑煮 毎年、 こんな感じなので、 おそらく今回もそうなると思います。 まだ、お正月用の買い物をしていません。
大晦日は早めに普通の夕食を済ませて、20:00過ぎにいつもの蕎麦屋へ行って年越しそばを食べます。元旦はおせち料理です
もしかして私だけ!? 大みそか=おせち料理・年越し蕎麦 元旦=おせち料理
大晦日 普通の食事 元旦 刺身に蟹すき
大晦日は、カニをお歳暮でいただいたので焼きガニと鍋とにする予定です。 元旦の夜は、簡単に済ませたいのでしゃぶしゃぶ鍋だと思います。 鍋が楽です。 雑煮は朝食べます。
大晦日はとし越し蕎麦です 元旦はおせち料理を食べてテレビみてます
大晦日の夜は年越しそばを食べます。 大きなえび天を入れて食べる予定です。 元旦の夜はカニすきです。 実家に帰っていただきます。 毎年恒例の食事です。
豪華ですね^^ うちは、例年通りだと、 大晦日 鍋(恐らくしゃぶしゃぶ) 元旦 普通のご飯 だと思います。
大晦日は天ぷらそば。 元旦は寿司かもしれないです。 実家で食べるのでいまのところ特定はできませんが。
大晦日:年越しそば 元旦:おせち、お雑煮(醤油仕立て)を食べる予定です。
私は大晦日に毎年 蕎麦を食べてますw カニ鍋なんて羨ましすぎるっ><
大みそかは親戚が集まるのでオードブルです。 元旦はおせち料理を食べる予定です。
我が家では毎年、大晦日の夕食におそばを食べています。 「越前おろしそば」です。 いつも大盛り2杯食べています。 元旦の夜は、すき焼きです。 毎年同じメニューが続いています。 2日の夜には親戚が集まりますから、お寿司とお刺身といろいろご馳走だ出ます。
大晦日=天ぷらそば&うどん 元旦=おせち料理 です。
正月料理は高くて不味いので、食べません。 普通にいつもどおりの食事をすると思います。 でもちょっとは奮発するので、大みそかはすき焼きでも・・・ 元日は不明です。
大みそかはすき焼き。 お昼にそば食べる。 正月はおせちと鍋やきうどんで体を温めているでしょう。
大晦日は天ぷらそば、元旦はお雑煮とおせち料理の予定です。
大晦日=海老天そば。元旦=雑煮とおせちです。
大晦日=焼き肉か鍋+年越し蕎麦 元旦=おせち&お雑煮
大みそか てんぷらそば 元旦 おせちと雑煮
大晦日=すきやき 元旦=お寿司 です。
カニ鍋とはいいですね♪ うちは多分嫁が寄せ鍋を作るとおもいます
大晦日は、鶏ガラベースの年越しそばに、一寸した酒の肴です。元旦は、しゃぶしゃぶです。
大晦日=分厚いステーキ 元旦=海鮮鍋です。
大晦日の夕飯は、毎年焼肉です(^p^)元旦の夜は、おせちの残りとお雑煮です。
大晦日は年越しそば、 元旦はおせち料理にお雑煮、おとそです。
大晦日は毎年、寿司と蕎麦です。元旦は、餅を中心に何かを考えています。でも、鍋が有力ですね。
大晦日・・・寿司+年越し蕎麦 元旦・・・すき焼き ほぼ確定です。
をを~豪勢ですねぇ。うらやましいです。 大晦日の夜はパスタです。5キロ1000円で買ったものがまるまる一袋残っているので 年末年始で消費する予定です。 元旦の夜は実家へ行く予定です。
大晦日=すき焼き、夜食に年越し蕎麦 元旦=お雑煮、おせち料理です。 元旦のおせちの仕込みしないとな~。
大晦日・・・そば 元旦・・・うどん
豪華ですねー。 わが家は、大晦日におそばをいただいて・・ 元旦の朝はお雑煮とおせち。 元旦の夜はローストビーフをたべます。
大晦日:沖縄そば元旦 :おせち&雑煮です。
大晦日の夜は「炊いたもの」を食べます黒豆を食べますそして「自分で焼いた」鯛を食べる元日の夜は「鍋」ですねアンコウ鍋です
大晦日は蕎麦、元旦は酒のつまみです。 大体飲み続けてます。
今年は、大晦日=ちゃんこ鍋 元旦=すきやき です。 実家に親族が集まるので鍋でわいわいと・・・
すき焼きにします。 家族揃ってあたたかい鍋がいいです。 元旦の朝はおせちとお雑煮です。
一般的な回答ですが、 大晦日の夜は、年越しそばを食べる予定です。 元旦の夜は、白米ご飯にみそ汁とお刺身を食べる 予定でいます。
大晦日=すき焼きと年越し蕎麦 元旦=おせち料理と雑煮 以上です。
我が家は 大晦日=かにすき 元旦=近所に住む親戚を呼んで寿司とピザを取る予定です。 大晦日がかに料理とは奇遇ですね。
大晦日 なべ 元旦 未定
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る