アメリカのケーキを食べた事はありますか?ある人はアメリカのケーキはどうでしたか?
甘さが強烈で、ヘビーなケーキばかりです。見た目も派手というか、着色料を沢山使用している感じがします。一度経験をするのはいいですが、通常のおやつには向かないですね。
並び替え:
ありますが正直美味しいとは思えませんでした。 見た目はカラフルでかわいいですが、もろ着色料だし甘すぎます。 やっぱりケーキは日本が一番。
あります。着色料いっぱいの、原色クリームに尋常じゃない甘さ…最初食べたとき、喉が焼けました。ですが、滞在期間が延びるにつれバクバク食べれるようになってしまい……恐ろしかった~
動悸がするほど甘かったです 体に悪そうでしたね 見た目は美味しそうなんですけど
胃に来る重さです。 繊細な隠し味的なのが全くないです。
甘すぎるし、毒々しい感じで美味しくないです。
旅行に行った時に、N.Yでドーナツと、カップケーキを食べたコトがあります。 着色料たっぷりのシリング、ジャリジャリして口に残る甘さ。 あまり、おいしいものではありません。
食べたことありません。食べてみたいです。
甘すぎると言うのが印象に残っています。
友達がダイナミックな味と言ってましたが、 本当にそうだと思いました。 甘すぎるし、スポンジにしっとり感がないし・・・ 正直おいしくはなかったですね。
ケーキは日本製がいいです。 日本人の味覚に合わせて作っていますから・・・・ アメリカ製を一言で言うと、甘くてボリュームがある感じです。
あります。 お砂糖のデコレーションと鮮やかな色の クリームのトッピングがしてありました。 アメリカのケーキは全体的に甘めな印象があります。 絶対的に日本のケーキの方が美味しいです。
ゼリービーンズみたいなのが入っていて、じゃりじゃりしてました。 日本のがいいです。
ないですけど・・甘さは甘く量が半端なく多そう。
ロスに行った時に食べました。私も子ども用のケーキだったと思います。スポンジはパサパサでクリームは甘ったるく色はピンクでした。飾り付けのチョコレートもおいしくなかったです。体に悪そうでした。
食べたことはありませんが、すごく甘そうなイメージです
あります^^車の形をした着色料たっぷりの砂糖菓子のようなので周りを固めてあって、中がすかすかのスポンジのものでしたが、当時は子供だったので美味しくいただきましたが今は遠慮しますw
===補足=== コレはあくまで子供用ケーキでしたのであしからず^^
紀伊国屋でアメリカから輸入された、 ニューヨークチーズケーキやキャロットケーキを良く買って食べてました。 美味しかったですよ。 特にニューヨークチーズケーキはまだチーズケーキファクトリーもなかった頃で、 あの手の濃厚で固さのあるものは日本になかったので、よく買ってました。 アメリカ本土はニューヨークとロサンゼルスしか行った事はありませんが、 普通のお店で食べるケーキも美味しかったです。ボリュームは日本のよりありました。
ロスに行った時に、知人家でクリスマスパーティーに長方形のケーキが出てきました。 色が派手(ケバケバしい)でした。緑とか濃いピンクとか・・・。 味は、甘いだけでした。スポンジもイマイチですが、アメリカ人友人は美味しいと言って食べてましたが、甘ったるいだけでした。 美味しいケーキもありますが、日本のものと比べると、甘いです。
食べたことがあります! 国内で年に一回行われている某お祭りで買いました。 チョコレートケーキだったのですが、とても大きくてもの凄く甘く 全部食べるのには、かなりきついケーキでした。 なんかジャスミンの香水のような臭いもうっすらしました(^^;) あと、同じ祭りでアップルパイも買ったことがあるのですが 何が入っているの?と思うぐらい重かったです。
あります。まずかったです。甘過ぎて、じゃりじゃりしてました。
ありますよ。 色がはっきりとした青やピンクでどぎつくて、 たっぷりとクリームと砂糖が使われた長方形のケーキ。 使えばいいってもんじゃないのに。 ロスに住む友人のところに行ったときにものは試しとごちそうになりました。 薄い牛乳や味のないポトフとともに、それはそれでいい思いでです。
あります 色がカラフル過ぎて見た感じかなり毒々しくてヤバかったです。 どんだけ着色料で飾ってるんだか・・・ 味もかなり強烈な濃い甘さでしたね。
あります。 糖分たっぷりで、甘いだけって感じでした。 やはり日本のケーキが美味しいですね^^
ひたすら甘いです。 コーヒーなどの飲み物で流し込まないと、口の中がずっと不快になるくらいですね。 できればもう食べたくないです。
7年前にアメリカに行ったときに食べました。スーパーで売っているケーキです。 クリームが甘くて3口食べると頭が痛くなる感じです。
友達の家で食べました。 まずかったですよ。 バタークリームだった。
アメリカの家庭にホームステイした時に、朝食にケーキが出てきてビックリしました。 日常的に朝食で食べているみたいでした。 で、味はめっちゃ甘かったです。でも、甘いもの好きなわたしはおいしく食べました。
ロスに野球を見に行った時レストランで食べました。 凄く甘いってテレビなどで聞いていたので、どんなもんかなぁ?と思って 試しに注文して食べてみたら、本当にただ甘いだけで美味しくなかったです。 スポンジに生クリームとブルーベリーの実とジャムがトッピングされてる物でした。 スポンジはパサパサだったし、角砂糖を食べてるみたいな感じでした。 甘い物が好きなので全部食べることは出来ましたが美味しいとは全く思えませんでした
食べたことないです、アメリカだから調味料が生きすぎな予感がする。
あります。 ピンクのクリームがのってるケーキでした。 ホームステイ先で食べましたが、すっごく甘くて色がカラフルで見た目もマズそうでした。 アップルパイは美味しかったです。
けっこう大胆な味でした。 スポンジケーキのスポンジがメインって感じで。 そんなに甘くはなかったですがスポンジケーキを食べている感覚でした
ジョリジョリしていました。砂糖の塊がたくさん入っていました。 寮の食事なんてそんなものでした。
甘すぎて・・・2口くらいでごちそうさましました。。。
甘いです。ものすご~く。 でも、私は好きだったのでよく食べていました。 1ヶ月で3キロ太りました。
米軍の基地の一般開放の時に食べました。砂糖の甘さだけのバターケーキでした。尋常じゃないくらい甘かったです。チェリーパイも食べましたが、甘いだけの味でした。アメリカ人はこれが普通なのかと疑問に思いましたね。
とにかく大きい。とにかく甘い。その2つに尽きます。当方もかなりの甘党で、ケーキバイキングでもケーキを食べまくる派ですが、そんな私もアメリカのケーキにはグロッキーです。もっと繊細な味付けを望みますね。いくら大きくても、甘くても、正直美味しくなくて、たくさん食べられないです。
重い。甘い。色づかいが凄い。 おそらく「アメリカのケーキ」さんの 想像されるとおりですよ。 でも、最近は繊細なケーキも増えてきていて、 日本の様に美味しいものもあります。
食べました。 チョコケーキでしたけど、味が濃厚すぎて胃もたれしちゃいました。
煉瓦のように矢鱈大きく重いだけで、味も造形美も今一つで妙に甘ったるくまたざらっぽく、後味がよくなかったです
だいぶ前になるけども 後から胃がもたれました。マーガリンのような ゲップがでました
甘すぎていまいちでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る