とん汁を作る時にどさくさにまぎれて、千切りにして入れてしまう事があります。
じっくり煮込んでしまえば、そんなに気にならないです。
あとはもう回答で出ていますが、浅漬けの素で浅漬けにしてしまいます。
葉っぱ付きのものだったら、葉っぱも一緒に刻んで袋に入れて、浅漬けの素を入れて、少しもんだ後冷蔵庫に放り込んでしまえば、朝にはりっぱなお漬物になっています。
うちはしっかり漬かったつけモノが好きなので、一晩冷蔵庫に入れますが、本当の浅漬けが好きな人なら、夕飯に出せるかもしれません。
ついでにしっぽは台所のシンクを洗う時にスポンジ代わりにこすってしまいます。
葉っぱからしっぽまでがっつり使い回しできます。