今夜の夕食に ☆ハンバーグ☆ を作る予定なのですが、疑問があります。 中に入れる玉ねぎは最初に炒めてから加えるのかレンジでしんなりさせるのか、はたまた生のまま加えるのか。 みなさんどうしてます? いろんなサイトを見ても分からないので 質問させていただきました。 ついでに主婦の方でしたら、主婦歴何年か教えてください 主婦でない方は、年代・性別お願いいたします(^▽^)
===補足=== 17時に終了です(^_^)/
私は炒めています。 生のままでも使えるそうですが。 主婦歴23年。
23年の先輩が言うことにゃ説得力あります。
並び替え:
よく炒めて使います。 主婦暦17年
うちの実家では炒めてから入れていました。 30代男性
玉ねぎは入れていません。パン粉も入れません。挽肉のみか、たまに豆腐を入れています。主婦歴18年。子どもの時から料理が好きでやっていました。
ご紹介ありがとうございます(^_^)/
そのままです。15年目の主婦です。
玉ねぎを炒めてから加えています。30代 女性
私は玉葱の匂いが気になるので炒めてますが、以前おいしいハンバーグの店のレシピでは生の玉ねぎを使っていました。好みだと思います。 30代、女
家族が望むので炒めてから入れますが私は本当は生のほうが好きです。 甘くてしゃりしゃり感が残るので。 30代女
どうしても自分より家族になっちゃいますよね^^ 主婦歴何年なんですか?
炒めたほうが香ばしいし、しんなりするのでこうしてます。 ただ、調味料はほとんど加えません。胡椒ぐらいかな。 30代、女性。
私はたまねぎがあまり好きではないので、炒めて冷ましてから混ぜてます。 主婦ではないですが、自炊暦20年 30代 女性です。
すごい!10歳からお料理してるんですね~ 偉人さんだ!
料理教室で習った時もですが、生のまま細かく切ってお肉に混ぜました。 食感も生のままの方がいいような気がしてます。 30代、女です。
たまねぎは、炒めたものを冷ましてから入れています♪ 30代女性です。
炒めてから冷ましてから加えてます。 主腐歴半年の新参者です^^
私もコレ派です
私は生のまま混ぜています。40代女です。
今までず~と炒めていましたが、 北斗晶さんが、生のままの方がしっとりしたハンバーグができる、 と言われてから生で作っています。 炒める手間が省け、味もおいしいです。 主婦歴16年です。
しっとりするんですか~(^・^)
家の妻は、玉ねぎ、人参をみじん切りにして、 生のまま肉と混ぜています。 50代 男
いつも作ってもらってしあわせですね(^u^)
生のままです。たまねぎの食感が残ってるほうが好きなので。主婦歴4年。
よーく焼いても結構食感て残りますよね^^
私は炒めてますよ^^30代女
私は生のまま入れてます。 こちらが個人的に好きです。 30代・男です。
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