すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

魚焼きグリルの網部分が焦げ付くようになってしまいました。これを買い換えずに、焦げ付きを抑えられる裏ワザがあったら教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-11-07 09:53:14
  • 0

並び替え:

私の家は

はけで油を塗っています。

そうするとこげつきません。

  • 回答者:えすおえす (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

お酢を塗っておくといいです。

http://sooda.jp/note/1503

  • 回答者:とくめい (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼く前に酢を塗っておけば、焦げ付きが抑えられますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼く前にお酢を網にぬる事で改善出来ますよ
簡単ですので、試して見て下さい^^

  • 回答者:you (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  

網が熱くなったら
サラダ油を薄く塗れば
大丈夫だと思います

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る