あなたの作る焼きおにぎりのレシピを教えてください。 具は入れますか?入れるとしたら何を入れますか?
普段は単に焼いてお醤油を塗るとか、 お醤油とゴマを混ぜたものを焼くのですが、 先日、焼肉ライスバーガーをお弁当に持たせて、思いついたのが、 焼肉入りの焼きおにぎりでした。 若干大きめになるんですけど、かなり子供のウケは良かったです。 材料も揃え易いですし、やってみたら結構短時間で作れました^^
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具は入れたことがありません。 醤油、酒、みりんのタレをつくります。おにぎりをフライパンで両面焼きタレをつけて焼きます。
具は「鮭」を入れます 表面には塩をつけただけで焼きます
市販のおにぎりのもと?を混ぜて作ります。 青菜とか、そんなやつです。
具は入れないです。 表面をやいては、はけで、昆布しょうゆを塗って、また焼いてを またぬってを繰り返して、表面にいい焦げ目がつくまで焼きます。
ご飯を炊くときに、カレールウを入れてよく混ぜて炊きます。 成型して焼くと、さらに香ばしい。具は入れない場合が多いですけど、挽肉が合うと思ってます。
ほう。変わっていておいしそうですね。
梅干しか梅かつおを入れて握ったものを、醤油か味噌を付けて焼きます。たまにバターで焼いてます。
たらこやおかかを入れます。
焼きおにぎりには具は入れないですね。 普通に醤油つけて七味つけて焼いて食べてます。
焼き味噌おにぎりですが、みじん切りにしたゴボウ、人参、長ネギ、ニンニクをごま油で炒めた物と豆板醤を少し味噌に混ぜてました。
具は入れないで、味付けをします。 みそ味、甘みそ味、しょうゆ味、甘しょう油味のどれかにしてます。
具なしでにぎって 地元の味噌屋さんの おいしい大葉味噌を塗って 焼くだけです。
焼きおにぎりの場合は 具はなにも入れないです。 普通にお醤油に少しお砂糖を混ぜたのを 塗って、焼いています。 食べる時はたくあんと一緒に食べることが多いです。
具は入れませんね。 レシピは普通かもしれませんが、 醤油と砂糖少々で味付けましす。
表面にしょうゆつけるだけです。 具は入れません。
いれます。 定番のサケです。
具は入れません はけでたれを塗りながら網で焼きます
具は入れません。 最初におにぎりをフライパンで焦げ目がつくくらい焼いてから 醤油を塗ります。醤油がかわくくらい焼いたら出来上がりです。
私はご飯にお醤油と鰹節をまぜて握り焼いています。 具は特に入れません。 最初に混ぜておくと後から塗らなくてもいいので簡単です。 鰹節が入っているので子供でも食べやすい味になります。
うちではおかかを入れます。 なければ他に合うものが見つからないので入れないですが・・・。 表面に味付け済みなので中身はシンプルで。 だし醤油か甘味噌をたっぷり塗ってこんがりグリルで焼きます。 少し強火のほうが崩れなくていいですよ。
具は入れないですね。 おにぎりを握って、醤油と砂糖を混ぜたものを 塗りながらフライパンでひっくり返してと何度かしていきます。 そういえば、肉を巻いて焼いた事がありました。 それも美味しかったです・・でも焼きおにぎりとは違うかな。
焼きおにぎりには具を入れません。 表面に蕗味噌や梅味噌(それぞれ自家製)を塗って焼きます。 いつでも春の香りと味を楽しむことができます。
具は入れません。 醤油をぬって、鉄製のフライパンに薄めに油を敷き、その上で焼きます、焦げ目が付いたら反転して、反対側を焼きます。 網で焼くより、簡単です。
具は入れません。 醤油に砂糖を入れ甘めのタレをぬって焼き、焦げ目が付いたらできあがり です。 海苔をつけて食べています。
具というのか、七味を振ります。ごま、山椒、唐辛子、柚子などの入ったものです。ご飯にはお醤油を湿らせて、少量の味の素をぱらぱらと振ります。味の素が入るのと入らないのとでは、一味違います。そしてしばらく置いてから、熱した網で焦げ目がつくまで弱火で焼きます。
焼きおにぎりは何も入れません。 刷毛で醤油を何度も塗ります。 香ばしいにおいがたまりませんね。 崩れやすいのが困りますが。
醤油か味噌をぬって焼きます。味噌は砂糖とみりんとお酒を入れて少し甘めにします。 具は入れないときもあれば、梅干しか貝の時雨を入れています。
具ですか? 入れないです。 味噌を塗って 焼きます。 焦げ目がちょっとついた時点で食べます。 美味しいんです。
シンプルな方が美味しいので具は入れないことが多いです。 入れる場合はおしょうゆとよく合う味ということで おかかを入れます。 焼きおにぎり、美味しいですよね! 食べたくなりました。
焼きおにぎりの中にかきあげをいれて、 モスバーガーの海鮮かきあげライスバーガーを 目指しています。 おいしいですよ。
元々、ご飯に「しらす」という取り合わせが好きなので 「しらす」に少しお醤油で味をつけて (塩分の濃いしらすの場合はそのまま) 焼き海苔で仕上げます。 しらすにある塩味とぱりっとした焼き海苔の組み合わせが とても美味しいです。
具は入れないで、ご飯に味噌を混ぜておにぎりをつくり 焦げ目が付くまで焼きます。
具は梅干しを入れます。 おにぎりは、焼いてから、醤油を少しタラしたり お味噌を付けてから焼いたり 焼いたおにぎりに青じそを巻いて醤油をかけたりして食べます。
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