私は寒天を使ったゼリーを食べていました。
寒天は食物繊維も豊富ですので、ダイエットの手助けになるかと思います。
鍋に水を入れ(棒寒天1本:1200ccほど)、そこへ寒天を手で小さくちぎりながら入れていき
火をつけ形がなくなるほど煮詰めます。 といっても数分である程度綺麗に溶けるかと思います。
そしたら、弱火にして私はそこにインスタントのコーヒーを入れます。
それと砂糖を入れたいとこですが、カロリーのこと考えここはオリゴのおかげとかシュガーカットといった
人工甘味料を使って甘味をつけます。
好みの味よりほんの気持ちの分だけ甘くします。 冷ますと熱い時より甘味が少し抑えられた感じがする
からです。
そしたら、すぐに火を止めて、コーヒーカップなど適当な器に移して冷蔵庫に入れて冷まします。
ころあいはまず、表面は水っぽくないのを確かめます。
次に器を持って、軽く叩いてみて下さい。すると、手に振動がボヨ~ヨ~ンって伝わってくるかと思います。
ここまできたらもう大丈夫かと思います。 一度試してみて下さい。
これだけでは味にすぐに慣れてしまって飽きるかもしれません。
そしたら、器に移す際に缶詰のみかんなどを数切れ入れてみるのもいいですよ。
桃とみかんの缶詰は食べやすい感じでした。
それでは、ダイエット無理しない程度で頑張って下さい。 それでは、失礼致します。