すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お麩をたくさん頂きました。鍋ものは、飽きたので、ネットで見たレシピで麩カツを作りましたが、味気なくて…美味しいお麩の料理があったら、教えて下さい。

  • 質問者:もん・じゃるだん
  • 質問日時:2009-10-30 23:36:20
  • 0

「お麩フレンチトースト」
卵液(砂糖・卵・牛乳)をしみこませ、バターで焼く。
きなこをふってもおいしいです!

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

スィーツ大好きなので、早速作ります。

並び替え:

麩カツは本来「油麩」で作るんです。

なので、麩を油で炒めてからにするといいですよ。

あとはこちらを参考にしてください。

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E9%BA%A9

  • 回答者:猫好き (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お水でお麩をふやかします。
そして食べやすい大きさに切り、卵でとじます。
お麩丼です。
親子丼の親をナシにして(鶏なし)、卵でとじればいいんです。

それも物足りないと言うい事であれば、お麩を水でふやかして、玉ねぎを炒めたところに入れて、すき焼きのたれを入れてます。
つまみになりますが、お弁当に入れたい時は卵でとじて下さい。

お麩を水で戻して、フライパンで軽く焼き、あとはきな粉をまぶして下さい。
結構美味しいおやつになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

玉ねぎ入りで試してみます。
きな粉もいただいたので、おやつも作ってみます。

コロッケのコロモにお麩を細かく砕いてパン粉に混ぜて使うと
冷めてもサクサクで美味しいコロッケができます。
少しもったいないですが試してみて下さい。

  • 回答者:桃 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そこのほうが砕けているので、それを使ってみます。

フレンチトーストみたいにして焼いて
たべたり
バターでやいて砂糖を振って食べたり
するとデザート感覚でおいしいですよ!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おやつにいいですね。試してみます。

出汁で煮てから、玉子でとじると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

卵とじは、簡単にできていいですね。

料理そのものではないのですが、
ハンバーグや餃子、肉団子などに荒くすりおろして混ぜると、
肉汁がたっぷりと内部に包みこまれる感じがします

  • 回答者:にに (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

よくパン粉を混ぜていますが、麩も使えますね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る