おにぎりの具で、定番の梅干し、鮭、たらこなどのほかに、おいしい変わったものがあれば教えてください。
並び替え:
牛肉をすき焼き風に煮込んだもの。 大根の葉をごま油で炒めたもの。 の、二つは美味しく食べれます。
ねぎ味噌がいいですね。 大根葉を煮たものををご飯にまぶし、昆布を入れたものも案外意見すよ。
ピリ辛のきんぴらは美味しいですよ~。 かなりお勧めです。
いくらとかねぐまぐろとかですね^^ 寿司に似たやつですね
そんなに変わってないかもしれないけど、うちのおにぎりはたまに「いくら」入れます。 なかなか好きです。
しそと鮭が好きです。 しそは刻んで鮭はほぐしてご飯に混ぜて、にぎります。
しそとシラス、納豆をあわせたもの。 カレーの具。 おにぎりに入れるとおいしいです。
高菜の古漬けを油で炒め、ゴマを振り、マヨネーズと醤油で味付けたものを入れます。 高菜の葉で包んでも美味しいです。
人からもらったおにぎりで美味しかったのが、 鮭と梅干を混ぜた具のおにぎりです。 定番のものを組み合わせただけで、新しい味!試してみる価値ありです^^
昆布 変わってはいないと思いますが・・・。
バザーで筋子のおにぎりを見たことがあります。買ってみたら強く握りすぎたのか中身が潰れていましたがw
変わってないかもですが… 甘辛く煮た茄子味噌が好きです。
私は自家製のネギ味噌を入れますよ。
変わってないかもしれませんが、ハラミと牛タンが好きです^^ 食感がたまらない!
コンビニのおにぎりで、ツナマヨならぬ「唐揚げマヨ」を食べました。 その名の通りマヨネーズで味付けされていて、甘辛い唐揚げが入っていて美味しかったです。 他に「海老マヨ」「高菜漬け」も美味しいです。
おいしいかどうかはまだ食べてないので分かりませんが、 この間、近くのスーパーで【たこ焼きおにぎり】を見ました! 文字通り、おにぎりの中にたこ焼きが入っているそうですが、 友だちが言うにはすっごくおいしいそうなので、今度買ってみようと思います。 おうちでも簡単に作れそう♪
めずらしいかどうかはわかりませんが セブンイレブンに「エビマヨネーズ」というのがありました 美味しかったです!
ツナマヨ&からあげ。
コンビニ(ローソン)で去年あったんですが、 『いくら』のおにぎり売ってましたww
とろけるチーズとウインナーを入れて、レンジでチンしても美味しいですよ。ウインナーの替わりにスライスハムを海苔のように播いてもOKです。
焼き味噌おにぎりですが、みじん切りにして炒めたゴボウ、人参、ニンニク、長ネギに好みで豆板醤を味噌に混ぜた物をおにぎりに塗って焼いたものを毎日弁当にしてた時期がありました。 不思議と飽きないんだこれが。
マヨネーズがお好きでしたら、マヨネーズの梅肉和えはいかがでしょう。これに鰹節を和えて、おかかマヨネーズの梅肉和えツナを和えれば、ツナマヨネーズの梅肉和え鮭フレークなら、サケマヨネーズの梅肉和えさらに炒りゴマを和えても。あと、辛子マヨネーズなら輪切りウィンナーの辛子マヨネーズ和えイカフライの辛子マヨネーズ和えなどなど。マヨネーズはおにぎりとの相性が良いです。
行者にんにく醤油漬けです。お酒のおつまみにも良いですよ。
唐揚げです。からしマヨネーズ入りです。
・ネギ味噌 ・肉味噌 が美味しいですよ。 ネギ味噌は、味噌に味醂と砂糖を少し入れ、 みじん切りにしたネギを合わせてレンジでチン!するだけです。 ちょっと甘めが美味しいです。
うにくらげがおいしいです。
魚肉ソーセージをフライパンで軽く焼いたものを入れます。 結構いけますよ。
チーズ。以前、どこかのコンビニで発見して購入しました。以外に合うものですね。
ツナマヨですかね。 あと「焼肉」というのを見たことがあります。買わなかったのでどんな味か、おいしいかはわかりません。
ツナマヨネーズ 唐揚げ。
私が好きなのは梅かつおですが、アレンジは、塩コンブを混ぜたご飯で鮭フレークのマヨ和えを具にしたり、鰹節と醤油とチーズを混ぜて握ったり、梅おにぎりに海苔の代わりにとろろ昆布をまぶしてます。 薄焼き卵を焼いて、オムライスみたいに作ったり、チャーハンでおむすび…コンビニみたいにしてみることもありますね。 焼きおにぎりを作るときもバターで焼くと美味しいです。 ゴマ油と塩で握って、焼きノリを付ければ、韓国のり風おむすびです。
すごいバリェーションの数ですね! どれもおいしそうです。
ツナマヨです。 料理で少し余らせて1個だけおにぎりにすることが多いです。 あと、甘めの卵焼きにちょっと醤油をたらして、軽くほぐしたものも好きですね。
友達が、ウインナー入れてました! おいしいのかは・・・・^^; でも、普通に食べておいしいので合うと思います♪
天むすをヒントに、からあげを入れてみたら おいしかったです。 時々作ってます。
「きゅうりのキューちゃん」 「野沢菜」 等の漬物も好きです。 また、 「ジャコ+明太子/野沢菜」 「キャラブキ」 も好きです。
高菜漬けとちりめん山椒がおいしいです。 ゴマ昆布もいいですね^^
チーズです。 中に入れてもいいし、小さく切ってまぜてもおいしいです。 意外にのりとも合います。
豚の角煮が余ると入れますが、結構美味しいです。 コンビニでもあるようですよ。 お肉系も味付けがしっかりついているのなら、おにぎりの具になります。
塩昆布がおいしいです
ツナマヨ、テリヤキチキンをよくします
我が家では「焼肉」を入れます。 大好評です。 おにぎりは表面を焼きます。 モスバーガーの焼肉ライスを真似ました
我が家で作るのは、ウインナーと、塩辛のおにぎりでしょうか。 ウインナーは、そのままご飯から飛び出したまま握ります。 塩辛は、ご飯に味が染みて美味しいと思いますが、イカが噛み 切れないのが欠点かもしれません。
から揚げと焼肉かな。 焼肉はタレが美味いんだな。^^
すじこ塩うにです。どちらも知り合いから頂くものでよくおにぎりにしてます。
肉味噌、からし菜、天ぷらを入れておにぎりを作ったことがあります。
卵黄の味噌漬けも美味しいです。 かなり塩味が濃いので、中に少しだけ入れます。 明太子にチーズもいけます。
私が好きなのは牛肉です。
こんぶが美味しいです。 それと、しば漬けが以外と美味しいですよ。
・唐揚げ ・だし巻き卵 ・鶏そぼろ ・炒ったじゃこと胡麻、おかかに醤油を垂らしたもの
ミニハンバーグ。コンビーフ。すぐき。美味しいです♪
変わっているというわけではないですが、 シーチキンやツナマヨが好きです。 どんなおかずにも合うし、おいしいです。
うちでは、ひき肉に濃い味付けをして入れています。 けっこう好評ですよ。
我が家は、マルシンハンバーグが入ってます。 子供には、好評です・・・
シーチキンねぎ味噌玉子焼き
うちではいつもウインナーが入っています。 好評です。
たくわんの小間切りが美味しいです。
旦那が好きなのですがシーチキンに焼き肉のたれとマヨネーズをあえたものです。
ご飯に高菜漬けと白ゴマを混ぜ込み、真中に明太子を入れて握り海苔を巻くと美味しいです。 あとは高菜漬けとザーサイを刻んだものをご飯に混ぜ込んで握ったおにぎりも美味しいです。
肉みそ手軽に作れて、とても美味しいです
てんぷら(味がついてるやつ)全部あうと思います。
昆布の佃煮、から揚げです。
シーチキン&マヨネーズが大好きです。
エビのマヨネーズあえ チャーハン 高菜 など
ゆかり+プロセスチーズ。 合います!
卵焼きを入れます。 なんだかお寿司みたいですがおいしいです。 ごはん少なめ具は大きめがポイントです。
スパム握りもおいしいですが、ハンバーグやミートボール、唐揚げ、海老天などが好きです。 自分は苦手ですが、家族は海苔の変わりにとろろ昆布を巻くのが好きです。
☆水菜を塩もみして、水分を絞ったら細かく切った人参、水菜、塩昆布をご飯に混ぜる☆☆塩昆布・チーズ・白ゴマ☆(小さく切ったサツマイモをレンジでチンして混ぜても♪)おにぎり作ろっと^^
ありきたりかもしれませんが、ねぎ味噌とか、あさりの佃煮、焼き鳥(タレ)、うずらの煮卵、ミートボール、シュウマイ、塩コショウで味付けしたウインナー(タコさんなら尚可)とかでしょうか。お昼前なのでお腹が・・・(^p^)
揚げたそら豆に塩をまぶし、かりかり梅としらす、 こぶ茶をまぜたご飯をおにぎりにするとおいしい! ミソとくるみとネギを混ぜたものを 具にするのもおいしい!(少し甘めに)
テリヤキチキンを小さく切ってマヨとあえたのを入れても美味しいですよ~♪
私は味噌玉子が好きです☆ 入り玉子を味噌で味付けしておにぎりに入れるとおいしいですよ^^
エビマヨネーズ、鰹節マヨネーズなどもうちでは定番です マヨネーズは醤油少々、砂糖少々入れて少し味をプラスさせます エビはゆでエビ、鰹節は手軽ですしたっぷりからめて おにぎりには入れればおいしいです
私はわさびマグロが好きです。 おにぎりの中に、わさび漬けの醤油であえたマグロのタタキが入っているもので、とても美味しいです^^
「ふき味噌」や「牛肉しぐれ」などはとても美味しいですよ。他には自己流ですが、すぐ食べる為に握るものには「唐揚げとマヨネーズ」を具として入れます。
私は鳥そぼろが好きです★ 我が家の大人気メニューです
ひじきや海苔佃煮(ごはんですよ)もおにぎりの具材としてオススメです。
しいたけ、えのきだけを明太子と一緒に炒めて具材にします。 きのこのとご飯の食感が入り混じって結構あいます。 具材ではないのですが、チャーハンを作って、おにぎりにします。
わたしは、「豚キムチ」と「鶏そぼろ」がお気に入りです。 あと、天むすで思いついたのが、「鶏のから揚げ」です。
高菜や野沢菜が好きです★ コンビニおにぎりを買う時に、定番のおにぎりに飽きた時によく食べました。 漬物系のおにぎりも、白いご飯に合ってなかなか美味しいですよ^^
ゴマ昆布がおいしいです。
ベーコンを刻んでチンしてマヨネーズで和えたもの。 黒コショウも混ぜて美味しいです。
エビフライを切ってマヨネーズとおにぎりの中に入れると合います。
福岡ではサバの塩焼き入りのおにぎりを出す居酒屋が多いです。
おかかチーズがおいしいです! 万能つゆを少し入れてください。 あと、具ではないですがチキンライスやチャーハンもおいしいです。
豚のしょうが焼きです。 ごはんとマッチして美味しいです♪
きんぴらごぼう 甘辛くいためた牛肉 は好きでよく入れます。
こんぶ ツナマヨ かつおぶし これも定番ですね。 たくあんのみじん切り 焼き肉 しゅうまい とんぶりマヨ 納豆(これは外出時はNG?) あと、なんだろ@@
チャーシューはおいしいです。 ちゃんとタレをつけないと物足りない味になるので タレつきのチャーシューを使ってください。 それと食べやすい大きさにするのも忘れずに。
きんぴらゴボウです。 ヒジキの煮付けも良いですよ。 最近はおにぎりだけではなくて調理パンの具材にもなっていますよね。 和風でおいしいです。
わかめごはんでおにぎりをしているのをよくコンビニで買いますよ。 とろろこんぶをまぶすとかも良いかもしれません。
はごろもフレークをマヨネーズで和えて具にします。 シーチキンの和風版です。
変わっているかはわからないですが、 ソーセージをぐにしてもおいしいですよ^^
最近食べてはまっているのが焼肉です 白いご飯に焼肉のタレが絡んでおいしいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る