パスタは何味が好みですか・・ 理由も書いてください。 私はたらこスパ・・あの味は大人になって 食べた味で、こんな美味しいパスタが あるなんて・・と思いました。皆さんは・・
並び替え:
トマト系全般です。 具は、ベーコンとなすが一番好きです! ペスカトーレもすきです。
カルボナーラです。 胡椒とベーコンと玉子の絡み具合がたまりません。
ナポリタンです。 一番初めに食べたので、やはり、一番好きです。
なんでもこい しいていえばバジリコ 香り
明太子、たらこが一番好きですね。 海苔をかけたら更に一層美味しくなりますね。
からすみが美味しいですね。油と絡んでジューシーになります。
子供のころはナポリタンしか知りませんでしたが、高校生のころくらいから、色々食べるようになって、今好きなのはぺペロンチーノとボンゴレです。バジリコもいいですね。シンプルなパスタが好みで、トマトソース系は苦手になりました。
ミートソースです。 定番ですね。 子供の頃から食べてるので、一番好きです
ナポリアンですとまとソースおいしい^T^
私もたらこスパが好きです。あっさりとしていて食べやすいです。
パスタはミートが1番好きですね 子供のころから食べたからかな
ナポリタンです。 トマトが好きだから。
質問者様と似てますが、 「たらこクリームスパ」が好きです。 濃厚なクリームソースと、たらこのぷちぷち感がたまりません。
カルボナーラです。 子供の頃は、ミートソースが好きでした。 大人になって初めて食べた時、なんておいしいんだと思い、今では一番好きです。
トマトソース味のスパゲッティナポリタンです。 スパゲティ料理が日本に普及してから、まだ50年くらいかと思います。 スパゲッティを知らなくても、お子様ランチとハンバーグ定食についてきた つけあわせのケチャップで炒めたような西洋うどんのようなものが スパゲッティだと知ったのは中学入学後でした。 子供のころ食べた印象が強烈だったので いまだにナポリタンが大好きです。 イタリア料理店にはないのでイタリア料理店では トマトソース系のパスタを注文しています。
ペペロンチーノ です。濃い味が苦手で、辛党なので、あっさりしていて辛いので一番好きです。
私もたらこパスタです。 シンプルにたらことバターのみで作るたらこスパゲティが好みです。 タラコが大好きなのですが、どれだけ食べてもあっさりした味がすごく好きです。
パスタ大好きです。一番好きなのはナポリタンです。昔からの洋食屋さんのメニューって感じで懐かしい味がします。最近は、いろいろな美味しいパスタが出現していますが、思い出もあるので、ナポリタンが一番です。
私もタラコスパです。 和風で美味しいです。 いつもタラコ頼みます
ナポリタンが好きです。 イタリアにはなく、日本にしかないそうですね。 子どもの頃になじんだ味なので、 今でも時々食べたくなります。
ミートスパゲティーが好きです。 なすびがたくさん入っていると嬉しくなります。
一番好きなのはクリームソースのパスタです。 トップバリューのパスタソースで「きのこと鮭のパスタソース」 があるんですが、これがお気に入りです。 クリームシチューが残った時もパスタを入れて食べたりするので クリーム系が美味しくて好きです。
あっさりした味が好きなのでバジリコが一番好きです。オリーブオイルとバジルの組み合わせは抜群です♪
カルボナーラです。トマトソースも捨てがたいですが、外食のときはカルボナーラが多いです。
パスタは ミートソース味 が1番好きですね。 小さい時からスパゲッティはミートソース味を食べていましたので、 ミートソース味が1番好きになりました。
味で言うとしょうゆ味ということになるのでしょうか。 自分で作る納豆スパが大好物です。 茹でたスパゲッティかスパゲッティーニを皿に盛り、上に 付いてきたタレとからしを混ぜたひきわり納豆、細かく切ったオクラと山芋、 千切りの生姜と紫蘇、あったら茗荷を乗せて、最後にめんつゆをかけて出来上がり。 週2くらいで食べています。
鮭のクリームパスタが好きです。 こってりしていてボリュームがあって食べ応えがあります。 今は鮭の季節なので週に1度は作ってます^-^
ぺペロンチーのです。 いくら食べても飽きないからです。 辛くもできるし、辛くなくもできる。 その場の気分で調節できる辛さが魅力です。
トマトソース。缶詰でなく、フレッシュなものを即席で作ったものが何より好きです。一番贅沢な気分にしてくれるスローフードです。
そう、私もたらこスパです。 あの塩味加減は絶妙ですし、結構年がいってから食べましたが、こんな美味しいものがあったなんてと思い、感動しました。
ミートソースです。 スパゲティーと言えばミートソースです。 子供の時から食べなれてるので。
ミートスパ ですね。 トマトがあれば潰しながら一緒に煮込んで 粉チーズとたっぷりかけて、時間があればオムレツのせます。 魚貝類・加工品一般のアレルギーなので。。。 娘がたらこスパ大好きなので「2種類」作る事もありますね。
わたしは たらこが好きなので、 スパゲティーを作るときはたらこスパゲティーが多いです。 仕上げに刻みのりをトッピングして食べます。 海苔が歯にくっついてお歯黒にならないようにしながら。
ミートスパが1番すきです! 小さいころからずっと1番すきです。 最近はトマトを煮込んで自分でつくってしまいます。 たらこスパ!!私も大人になって こんなうまいスパゲティーあるんだ!っておもいましたね^^
カルボナーラです。 あのこってりした味が好きです。
ペペロンチーノのです。唐辛子と大蒜とオリーブオイルのコラボレーションが最高です。但し、麺自体が美味しくないと駄目です。
ミートソースです。 いつまでたってもこれだけは大好きです。 粉チーズとあうのが一番の理由かなぁ~ 粉チーズたっぷりでいただくのが至福の時です。
基本はやはり、アリオ・オーリオでしょう。良いパスタ、良い唐辛子、良いオリーヴオイル!!それを楽しむのです。
カルボナーラが好きです。 クリームの味とコクが好きですね。
カルボナーラです。 クリーミーで、ベーコンとチーズの塩気がたまりません
カルボナーラ。こってりとしたしつこさが好みです。ボンゴレ。具沢山で食べ応えがあって好きです。
色々食べましたが、最後はまたトマトソースに帰りました。 ペスカトーレが一番好きです。
ゴルゴンゾーラ(チーズ)味のペンネが好きです。 これを初めて食べた時のショックは忘れられないほど。 レトルトソースも売っているので、是非是非お試しください。
クリーム系のパスタが好きです♪カルボナーラや、サーモン、きのこ、何でも合いますね♪ポルチーニ茸なんて美味!日本では高いので、なかなか食べれず残念です。
ゴルゴンゾーラパスタ。 ゴルゴンってチーズが好きなので。 チーズ系、クリーム系が好きです。 でもパスタは何でも美味しいのでどれも食べれちゃいますよね。
ボンゴレロッソが好きです。トマトソースも好きだし、アサリも好きなので。
ラグーソースのパスタが好きです。あの濃厚な味がおいしいです。
冷製パスタです。 イトコが作ったので我流アレンジだと思うのですが、パスタをゆでて、塩コショウとニンニク、オリーブオイルで味を調えて、キュウリやトマト、エビ、タコを混ぜただけのシンプルなものです。 それからは具を変えて自分でも楽しんでいます。
たらこスパが好きです。 きざみのりも心を豊かにしてくれます。 たらこがすきなんです。
イカ墨です。 サイゼリアでこわごわ食べて嵌りました。 18年前のことです。
ナスとひき肉の辛味スパゲティが大好きです。 ので、味で言ったらトマト味。になります。 ナスと甘辛いひき肉をトマトがひき立てるんです。 すっごくおいしいんです。この味にあうまで、パスタはどの味で食べてもおいしさは 変わらないって思ってたのですが、トマトベースがぴか一になりました。
トマト味が好きなのでミートソースが一番好きです。たらこスパは2番目ですね。 とてもおなかがすいてきました。
にんにくとトマトソースのパスタです。 それに鷹のツメとシーフードを入れると「異次元」の美味しさに! トマト+シーフードは美味しさを倍増させ、にんにくと鷹のツメはコクとアクセントを加えます。一度お試しあれ!
ケチャップ系ミートソース、ナポリタンです。トマトが好きなので!
カルボナーラが好みです。 クリームソースの入っている物ではなく、ベーコンと卵とチーズのシンプルなのが好みです。そのカルボナーラだとパスタ自体の味を味わうことができるような気がしますので。 カルボナーラのおいしい店は、間違いなく他の料理もおいしいです。
ミートソースが好きです。 トマトケチャップが好きだからです。
ペペロンチーノです。手軽に作れるし、辛いものが好きなので。
わたしは定番ですがトマト味が大好きです。トマト風味に茄子が入ってガーリック風味タップリが好みです。
うにのパスタです。 ランチに職場の近くの店でたまにあるんですがすご~く美味しいです。 生もいいけど火の入り方がいいと思います。
カルボナーラが好みです。 濃厚なクリーム系が好きです。
ペペロンチーノです。 まだパスタを日常的には食べない小学生の頃に、 『スパ王』のペペロンチーノ味を 初めて食べて大好きになりました。 残念な事に、何年も前にスパ王の種類から無くなってしまったようです。 もちろんお店で食べるペペロンチーノも美味しいけど、あの味は忘れられません。
バジリコ が好きです。バジルの香りと味がパスタにとてもあってると思います。
ミートソースが一番好きです。
「ぺぺロンチーノ」が好きです☆シンプルでにんにくの香とピチっとしたタカノツメがたまりません!
「ペペロンチーノ」が好きです。 サッパリ感が好きです。 昔は、カルボナーラが好きでしたが、年齢と共に好みが変わりまして。
カルボナーラです。濃厚な味で優雅な気分に浸れます。
トマトクリームが一番好きです トマトが好きなのでもともとトマト系のパスタが好きだったのですが、 トマトクリームだとクリーム系パスタのクリーミーさと濃厚な味も楽しめて2倍美味しいのでv
カルボナーラが好きです 赤ワインを飲むのが好きなので、赤ワインに濃厚なチーズソースがよく合うからです 麺が太めの物なら、なお好きです 黄色に黒コショウの粒のいろどりも綺麗で好きです
私はうにパスタですね。うには好きでしたが、うにをパスタにするなんて思いもしませんでした(貧乏性)初めて食べたときは感動でした。
クリーム系が好きです。この間はウニクリームパスタが激ウマでした^^ ホタテとか入ってるのも好きです。 夫がたらこスパ大好きなので、結局いつも2種類食べてます。
最近好きなのは、ポン酢と大根おろしをかけるものです。 パスタは、キャベツと卵と炒めて お皿に盛ってから上に大根おろしを載せて 最後にポン酢をかけます。 とってもあっさりとしていて美味しいですよ。
ミートソースです。 なぜか給食っぽい味のミートソースが好きです
私も質問者さんと全く同じです。たらこスパゲティー、初めて食べた時は感激しました。それからたらこ・明太子スパゲティーが好きです。
カルボナーラが好きです。クリーミーでチーズが好きなので嬉しいパスタです。
ミートソースが好きです。 トマトと肉が好きです。
私もたらこスパ、そして辛めが好きなので明太子スパが好きです。 千切りの大葉や海苔が加わると更に美味しくなりますね♪ 同じタラコスパでも、面にしっとり絡まっているのも美味しいし コンソメスープで仕立てた、たらこスープスパ、これがまた美味しいです♪ 実はこのタラコスープスパ、学食のメニューにあって、 それから私もマネをして作るようになりました。
===補足=== 「面」 は「麺」の間違いです。はずかし!
ジェノベーゼが好きです。 バジルの香りが好きだからです。 くるみや松の実がたくさん入っているとうれしいです。 お皿に残ったソースはもったいないので パンで拭いて食べちゃうくらい好きです。
トマトミートソース系が好みです。 トマトやケチャップの味が好きだからです。 名古屋名物のあんかけスパゲティが大好きです。
カルボナーラが好きです。 クリーム系が好きで、特にカルボナーラが大好きです。 いつもミートソースばかりだったので、カルボナーラを初めて食べた時濃厚クリームと絶妙な塩加減に感動しました(嬉)。
私もたらこが好きです。 もともとたらこが好きだったので、 初めて食べたときには、最初に考えつついて人は素晴らしいと思いました。
トマト味が好きです。トマト自体が大好き&よく組み合わされるチーズorバジルも大好きなので。たらこ味も美味しいですよね!我が家では、たらこは納豆と組み合わせます。
ペペロンチーノが好きです。 激辛好きなので、辛いほうが好きです。
トマトクリームのパスタが好みです。 トマトの色の鮮やかさが、パスタに絡み付いて 見ているだけで、イタリア~♪な気分になれるので。 オレンジ色は、食欲をそそります。
自分はカルボナーラが好きですあのクリーミーな食感が好きです
たらこが大好きです。 トマトソース系も好きです。
トマトソースが好きです。 後味がさっぱりするので好きです。
シンプルなペペロンチーノが好きです。すこしピリ辛のガーリックの味が好きです。
ピリ辛のトマトソース。 ツナやなすやオリーブの実と唐辛子でしめたものを家でも作ります。
私はトマト系が大好きなのでケチャップ系ですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る