そろそろ鍋料理の季節になりますが鍋料理の後はどうしますか? 一つだけ選んでください 1. うどん 2. 餃子 3. 飯+卵(雑炊) 4. 素麺 5. 春雨 6. 中華麺(ラーメン) 7. 何もいれずそのまま 8. その他 選択肢は一つです、複数回答は・・・で評価します。 理由があればどうぞ、無ければいいです。 コメは気が向けばします。
3. 飯+卵(雑炊) ご飯がスープを吸い込んでよりうまいのはこれです。卵は半熟くらいで召し上がれ。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。
並び替え:
1 うどんが好きですし、多いです。 私は夜沢山おかずを食べるので、シメは食べずに翌日の朝食べています。 そうだとラーメンなんかはキツイので、うどんかお餅になることが多いです。 ねぎを少し足して、うどんでつるっと美味しい朝食です。
雑炊にしています。最近は卵でなくチーズも使います!
ひとつ選ぶとすれば1でしょうか、どんな鍋にも合う気がします。
1. うどん です。 もともと、うどん大好き。 2玉ぐらいペロッと食べれます。
3 雑炊です。実は雑炊がメインです。
③です。 やっぱり日本人なので米も食べたいですし、締めは雑炊に限ります。
③飯&卵(雑炊)です。 私はとろけるチーズも一緒に入れます!
3です。 やっぱり雑炊がいいですね!
3. 飯+卵(雑炊) です。 本当を言えば、鍋の種類によって最後の締めは毎回違いますが雑炊が多いので選びました。
3です。 特にご飯と卵はキムチ鍋ですると最高です。
3. 飯+卵(雑炊) です。美味しいから最後はいつもこれです。
鍋の種類にもよりますが、一番多いのはやはり3. 飯+卵(雑炊) が多いですね。
3. 飯+卵(雑炊)です。 鍋料理の後は最高ですね。
3. 飯+卵(雑炊) 。。
3. 飯+卵(雑炊)が1番多いですね。
①うどんですね。 やっぱり最後はうどんに限ります。
最近は、うどん が多いです。 あっさりと美味しくいただける感じがいい、家族みんなの意見です。
うどん 雑炊もけっこうやります
8です 我が家はいつもきしめんです 鍋に味付けしないで、最後のきしめんはダシに塩コショウで食べます
3. 飯+卵(雑炊) 我が家ではいつもこれです
3. 飯+卵(雑炊)ご飯がだしを吸ってうまいです。
7.何もいれずにそのまま でもって翌日、ご飯とに残りの野菜などを入れて雑炊を作って食べます。
1のうどんです。 最後の締めはうどんが一番オーソドックスだと思います。 味がしみこんでおいしく食べれます。
1うどんにします。 大好物なので、迷わず入れてしまいます。 コシが有ってつるつるっとしたのも良いですが、最後の方のくたっとなったのも好きです。
3. 飯+卵(雑炊) これが決まりです
1 うどんが大好きなのです。なべりょうりのあとといわず途中からうどん食べてます。
1.のうどんです。 最後に麺類でつるつるっと食感を楽しみたいです。
1) うどん です☆ でもいつも〆まで待てず、割と中間から入れてしまいます。うどんは、キムチ鍋でも、水炊きでも、すき焼きでも美味しい~☆優れものです♪
7です。そのままです。
1. うどん 定番ですが、なんにでも合います。 どんな味付けにも、いいですね。
3. 飯+卵(雑炊)が多いです。 基本、最初からうどんとラーメンはよく入れます。 そこでお腹一杯になるのですが、まだ空腹ならご飯をいれ雑炊にします。
1のうどんです。 しめは何といってもうどんです。 その日におなかいっぱいになっても次の日にうどんを入れて食べますね。
3番の雑炊です!おうどんも捨てがたいですが、我が家ではおうどんの後に、更に雑炊ってこともありますので、雑炊で。いろんなエキスが入っているので、それらのスープをぎっしり吸い込む雑炊が、やはり一番美味しくいただけると思います。
うどん、ですかね。(理由)うどんは一番がくせがない食材です。ラーメン系の中華麺はカンスイを加えるので、どうしても味にくせが出るので、スープにクセを必要とする。蕎麦はそれ自体に味があるので出汁その物と喧嘩しやすい。中華麺に似てますね。ご飯は美味しいんですけど・・・。自分が食いすぎるので反対を受けてしまいます。それでもめげずにうどんのあとに雑炊してますけど。うちは特に出汁を効かせた、そのままで食える鍋系(ポン酢などはいらない)が好みです。
3. 飯+卵(雑炊) です。 お米がうまみを全部吸ってとても美味しいです。
3の雑炊です。 お鍋には一番合うからです。
1.うどんです。 うどん大好物なので、必ずうどんを入れます。
色々しますが やはり3の飯+卵(雑炊)が1番多いです^^
7.何もいれずそのままです。本当はご飯とか入れて雑炊にしたいのですが、おなかがいっぱいで食べられません。
3. 飯+卵(雑炊) です。 なべのあとの雑炊って何であんなに美味しいんでしょう。 いろんな具材のうまみが出るからだとは思うのですが、最初からあの味が出せる 雑炊ってできないもんかなって思うくらい好きですね^^
7. 何もいれずそのまま 残ったら翌朝温めて食べます。
3. 飯+卵(雑炊 です。 やっぱり、おじやです。
7、です。おなかいっぱいなので。
3. 飯+卵(雑炊)です。 昨日も食べましたよ。おいしかったです。
3.が多いです。 その日ではなく、次の日の朝に雑炊にします。
わたしは、3の「飯+卵(雑炊)」です。 〆といえば、雑炊でしょ…
3.です。 最後の〆はいつも雑炊です。 いいダシが出ていて美味しいから大好きです。
3です。 キムチ鍋でも、水炊きでも、味噌の土手鍋でも最後は必ずご飯を投入です。
1.うどん です。 うちでは鍋をした直後にうどんや雑炊を作るのではなく、 汁を残しておいて、翌日うどんにすることが多いです。
1、うどんです。 出しが効いておいしいです。 我が家で鍋の〆と言えばこれです。
わたしは「3」ですね。雑炊がとてもおいしいと思います。 でも、最近は、ときどき「中華麺」も食べますよ。これもなかなか鍋の後にはおいしいです。
7. 何もいれずそのまま ごはんを食べながら、鍋も一緒に食べるので、 もう食べれないです。 いつも捨てています。モッタイナイけど。
3. 飯+卵(雑炊)です。次女が好きなもんで。
1. うどんです。いつも冷凍うどんを入れます。
1. うどん です。 本当は、鍋の種類によっても入れるものは異なります。 和風鍋なら、うどん キムチ味とすれば、ラーメン カニ等でしっかりと良い出汁が出てれば、ご飯 って感じなんですが、、
6. 中華麺(ラーメン) (選択肢が複数なら 2. 餃子も入れます)
8.その他そのとき家にあった物を入れますが最近はパスタです。パスタを別茹でしておいてから鍋に入れます。
3.です。 やっぱりご飯ですよね!
1. うどん 雑炊と迷いましたが、うどんが好きなので。
1. うどんです。 やはり麺ものでしめます。
飯+卵(雑炊) これが好きです。
1のうどんです。だしが効いていておいしいです。
3.雑炊です。 わたしはこれをやるのが鍋の楽しみです。
3 飯+卵(雑炊)です。 簡単で身体が温まり美味しいので。 少しの残りご飯でも凄く量が増えるので ダイエットにも最適です。
8、餅です お餅が大好きなので 私は最後に餅3個は入れて 食べています
うどんです。 今日も鍋でしたが、うどんしました
その日の鍋の味にもよりますが うどんが多いです。 結構取り合いになったりします。 味のしみこんだおうどん、美味しいです。
1、うどんです。 子供も麺類が好きなのでうどんになりますね。
1・うどんです^^ 以前はごはんを入れて雑炊にしてましたが、ここ数年はいつもうどん麺で〆てます♪ うどん大好き♪
7, 何もいれずそのまま ダシが出ていておいしいかもしれないけど もう食べれなくなってそのまま捨ててしまうことが多いです
私は3. 飯+卵(雑炊)です.おいしいですよ.
8.その他 鍋をした日は何もいれずに終了です。 翌朝、父が雑炊にしてます。卵なしで。 私は鍋にはアルコールがあればいいので、締めを食べません。母や子供は白いご飯。翌朝の雑炊は、父以外苦手なので食べません。
1です。これが一番多いです。
6. 中華麺(ラーメン) 主人が麺好きなので必然的にラーメンを入れます。 下茹でしてからいれるのがコツです。 そのまま入れるとかなり不味くなります^^;
3.ですね。 いい出しが出ているので、雑炊が美味しいです。 このパターンが一番多いですね。
6ですどれも好きなので主人と話して決めるようにしていますが最近は麺類が多いです
3. 飯+卵(雑炊) です。ご飯が好きなので。
3. 飯+卵(雑炊) です。 もみじ卸しと一緒にちょっと辛くして 色々な出汁の入った美味しい雑炊をいただきます♪
1.うどんまた、出汁がいいのがでてますので、煮込んだらおいしい
3,飯+卵(雑炊)いいだしが出てて美味しいので我が家ではいつも雑炊です。
3. 飯+卵(雑炊) 出汁が出ていて美味しいんです(^^♪
8です。脂分、水分を捨てて、モヤシなどを加えて炒めものにしています。珍しいですかね?
3,飯+卵(雑炊)です。 我が家の定番の食べ方です。 体が温まります。
3. 飯+卵(雑炊)にします。 ひやご飯を入れています。
3. 飯+卵(雑炊) にして食べています。 ダシがよく出ていますので、いつも雑炊にして食べます。 美味しいですね。
4. 素麺 そうめんがすきなので!
1. うどん 冷凍庫にいつも冷凍うどんをストックしています。 それを入れるだけなので、らくちんです。
3.です 次の日の朝用にも汁を残すほど好きです。
1. うどん です。我が家のシメはいつもうどんを入れます。すき焼きにもうどんです。
3. 飯+卵(雑炊) です。出汁を余すところなく活用できるのがいいですね。
1. うどん です。個人的に 鍋の〆はうどんが好き! が理由です。
1. うどん うどんでしめます。
7. 何もいれずそのまま ですね。 だしが濁るのが嫌なのでそのままです。
1のうどんです。 いつも最後にうどんを入れます。
8. その他 生卵3~4個溶いて 鍋汁に混ぜて 卵とじ料理として食べます。
3. 飯+卵(雑炊) です。 お鍋の具のエキスがしみ出た汁で 雑炊作ると本当においしいです。 一番好きなのはカニ鍋のあとの雑炊ですが、 カニはめったに食べられません。。。
3. 飯+卵(雑炊)です。 うどん、餃子、すいとんは他の具材と一緒に入れます。 水炊きや寄せ鍋などは翌日キムチを入れて 最後にご飯と卵で雑炊にします。
3. 飯+卵(雑炊) やっぱり最後は雑炊に限りますね♪これが1番好きです!!
3. 飯+卵(雑炊) です。 子供のころから鍋のあとは「雑炊」でした。 一度、外食で鍋のあとラーメンというのがありましたが、 意外とおいしかったです。 でも家ではやっぱり雑炊になります。
3.がいいですねいいおだしがでて美味しいです
3で雑炊が多いです。 ネギとごま油をプラスして。
1. うどん 次の日に伸びて味がしみ込んだのを食べるのが好き。 (当日も食べるけど)
1. うどん です。これ以外は入れる事がないですね・・・・・。
3のご飯+タマゴで雑炊にします。 今日は偶然にもお鍋です。 牡蠣を入れた味噌鍋にします。
鍋の内容にもよりますが家では3が多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る