固定観念に囚われない自由な発想なのか、健康を考え抜いた揚句の施策なのか?
何れに代、怒ったりしないで下さいね^^
カレーは自由な食べ物ですから。
我が家はダイエットを考えて高カロリーの市販ルウは使わないんですが、たまに食べたくなります。
そんな時には、大根や玉ねぎだけのカレーをよく作ります。
(野菜の半分を摩り下ろし、水は入れません)
使うのは市販ルウではなくカレー粉なのですが、脳はちゃんと満足しますよ。
蒟蒻は、さいの目に切って一旦冷凍して水分を抜くと肉みたいな食感になるので、むしろお勧め食材と思っています。
最近は、カレー鍋や、スープカレーなど様々あるので、色んな食材に挑戦するのは楽しいかも知れませんね。
私の個人的お勧めはカレー鍋にはレタス、カレー全般でチーズを必ず入れてます♪
昭和の昔、椎茸を入れて笑われた、そんな漫画(→伝染るんです)がありました。
今ではキノコは普通ですよね?
===補足===
「カレーにこんにゃく」というカレーの具材用のこんにゃくが商品化されていました。
発売元のwebサイトはありませんでしたが、「カレー職人」という個人サイトで今年の7/16に紹介されています。
リンクは貼れませんので、ご興味があれば検索してみて下さい。
- 回答者:カレーは家ごとの味^^ (質問から3時間後)
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