すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

豚バラの塊が500g程あります。

既に角煮・しょうが焼きにしました。

他に何を作ればよいでしょうか?
レシピを添えて教えてください。ただしUNLは貼らないで下さい。
お願いします♪

  • 質問者:豚バラ 塊
  • 質問日時:2009-10-15 19:37:06
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答有難うございました。
ハートが4の方達はちゃんと質問を読んでくださいね。
何に入れれば良いですか?とは聞いてません。
そして既に角煮を作ってます。
レシピもお願いしてます。

ハート5の方達。沢山のアイデア有難う御座いました。
とても助かります。

塩豚にして冷蔵庫に寝かせておきます。
表面に塩をまぶしておくだけです。
塩味がついたら、スライスして焼いてアツアツごはんで食べるとおいしいです。
野菜炒めやチャーハンだと 調味料いらずですね。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
塩豚は未だに試した事がないのでやりますね。
食べるのが楽しみです。

並び替え:

チャーハン、炊きそば、ラーメンに入れましょう。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

①アスパラの肉巻きを焼いて食べます。
②チーズを豚バラ肉で挟んで、ころもを着けてとんかつにします。
③そのとんかつがあまったら、カツ丼にします。
④冷凍食品のお好み焼きに豚ばら肉をのせ、卵を落としてやきて、ボリュームのある
 お好み焼きをどうぞ!
⑤焼肉のたれにしばらくつけて、さっと焼いて焼肉どんぶり
⑥野菜をたっぷり使ってけんちん汁
⑦豚肉じゃが
⑧豚バラを包丁で細かくミンチ状にして、それをまるめてハンバーグに
 中にチーズをいれてもおいしいです。
⑨同じくミンチをナスやピーマンに詰めてこんがりと焼いてください
⑩串焼きにして、やきとん
まだまだありますが、このへんで。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

沢山アイデア有難うございます。

一口大のかたまりにして、おでんに入れると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

脂っこいので小さめの角切りまたは薄切りにして普通に煮物・カレーに使っております。
そのほかには茄子を使った料理によく使います。
茄子は油を吸いやすいのでバラ肉を先に炒めて脂がよく出たところでそのまま茄子を炒め、マーボナスか肉と茄子の炒め煮にします。
炒め煮なら最後に大根おろしをトッピングして完成。一緒に煮ればみぞれ煮。
あまりに脂身が多いと少量の水から煮て、水が飛ぶまでじっくり弱火で煮て(最後は揚げてるみたいになりますが)ラードにしてしまいます。

  • 回答者:dynoz (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
ナスと油は合いますものね。

缶詰の黄桃とハーブ類をみじん切りしたものとバターを混ぜたものを
肉に切り込みを入れて詰めるか、開くように切り開いた肉にくるくる巻いて
タコ糸で縛るかして、中温のオーブンで焼いたものが好きです。
焦げ目がついたらアルミホイルでゆるく包んで、缶詰のシロップを少し
かけて更に中まで火が通るように焼きます。

  • 回答者:RE (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

かりかりのベーコンみたいになるまでフライパンで焼きます。
それを粉々にしてから、野菜サラダに振りかけて食べたり、
それか、カリカリの豚バラをごはんに振り掛けて
生卵にそばつゆを少し掛けて食べても美味しいと思います。

  • 回答者:ダイバ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

牛肉の塊が、丁度入る位の鍋に入れ、ネギと生姜を臭みを取る為入れて、茹でます。
出来たら、薄く切って、オキアミの塩から,付けて食べます。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大根と豚バラを酒、砂糖、だしの元、醤油で
煮物にしたら美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
味付けは角煮と同じなので・・・・・
ごめんなさい。

人参やタマネギ、ごぼうなどと一緒に煮て、お味噌を加えて豚汁をつくります。
レシピは書くまでもないですが、

人参1/2 いちょう切りか線切り
たまねぎ1 うすぎりにする
ごぼう1/2 ささがきにする(そのあとは水に浸し、30分ほど放置、水気を切る)
そのほかお好みの野菜
豚ばら肉
お味噌

野菜や豚肉を煮込んで灰汁を取り、味噌をとかして出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る